«Ты меня боишься сейчас»: опубликована аудиозапись, сделанная волгоградкой в момент нападения на нее сотрудника МЧС
В распоряжении редакции ИА «Высота 102» оказалась аудиозапись, на которой, по словам адвоката Ольги Завгородневой, запечатлен диалог Татьяны Смирновой и 25-летнего сотрудника МЧС Вячеслава Янина в момент его нападения на девушку. Как ранее рассказала журналистам информагентства юрист, 30 октября 2022 года спасатель привез 28-летнюю Смирнову в гаражный кооператив, где попытался зарезать ударами ножом в область шеи. Волгоградке удалось вырваться и позвать на помощь.
На аудио мужской голос, предположительно Вячеслава Янина, пытается объяснить своей жертве мотив нападения, а после предлагает договориться. Как уточнила защитник Татьяны Смирновой, запись была сделана когда потерпевшая, удерживая левой ладонью лезвие ножа, сумела выйти вместе с Яниным из машины.
— Именно в этот момент моя доверительница сумела нащупать другой рукой свой телефон и записать разговор. После Янин заплакал и выронил нож, а Татьяне удалось сбежать, что отчетливо слышно на записи, — говорит Ольга Завгороднева.
Как подключать полотенцесушитель в частном доме ? Часть 1
ИА «Высота 102» публикует расшифровку диалога:
— Я много чего в этой жизни не понимаю … но для меня ты единственный смысл … Я понимаю, если бы у тебя кто-то был бы, это вообще …, но ты сама постоянно ходила, жаловалась, что ты бедная, несчастная, что тебя все кинули … Я тут без всего, без всех … Я слушал все эти разговоры … Я слышал все эти разговоры — никого, никак и никогда … (слышен плач, — Прим. ред.). Потому что … я тебя … люблю … Я знаю, что ты меня сейчас боишься.
— Я очень тебя боюсь, просто очень.
— Это было единственное что … (далее неразборчиво, — Прим. ред.). Я правда … Тань, пожалуйста, не уходи, я тебя умоляю.
— Не трогай меня (далее неразборчиво, — Прим. ред.). Я тебе серьезно говорю.
— Ладно, давай с тобой договоримся.
Адвокат Татьяны Смирновой сообщила информагентству 18 ноября, что сегодня ее подзащитную вызвали в главк МЧС России по Волгоградской области.
— Пока мы можем сказать только одно — ведомством проводится проверка. Какими будут ее результаты пока сказать невозможно, — пояснила юрист.
Ранее Ольга Завгороднева сообщила, что Татьяне Смирновой после нападения стали поступать звонки и сообщения от родственников Вячеслава Янина с просьбами не давать ход делу и предложениями договориться.
— Члены его семьи звонили один за другим и просили «не ломать жизнь парню» и решить полюбовно. Он сам написал ей сообщение в духе «давай как-то решим» и спросил, сколько она хочет. Мы на это не пойдем и будем требовать возбуждения уголовного дела. Моя подзащитная опасается, что дело могут просто «замять» или квалифицировать действия Янина по более легкой статье, — отмечает адвокат.
Сам Янин писал Татьяне сообщения с просьбой уладить конфликт и назвать необходимую ей сумму, о чем свидетельствует предоставленный Смирновой скриншот их последней переписки:
Отопление своими руками. Самый простой способ подключения электро котла.
В распоряжении журналистов ИА «Высота 102» оказалась еще одна аудиозапись. Как пояснила Ольга Завгороднева, на ней муж родной сестры Вячеслава Янина, представившийся Александром, пытается договориться о встрече с Татьяной Смирновой и ее родителями, чтобы «как-то решить ситуацию». Мужчина сообщает, что в дело готов вмешаться дядя Вячеслава — бывший сотрудник МЧС. Родственник Янина пытается его оправдывать, ведь «на Славика это не похоже, но что-то произошло», а от того, что «его закроют, вам легче не станет», делает вывод мужчина.
В ГУ МВД России по Волгоградской области ранее сообщили, что заявление от 30 октября 2022 года зарегистрировано и проводится проверка. В установленные сроки будет принято законное решение.
Источник: v102.ru
Эксперт объяснил причину взрыва газового баллона на Сахалине
Газовоздушная смесь могла вытечь, накопиться в помещении и взорваться, если баллон занесли с мороза в теплую квартиру. Так в беседе с «Известиями» прокомментировал версию о причине сегодняшней трагедии на Сахалине эксперт по взрывоустойчивости зданий Станислав Матюшин.
«Если там взорвался газовый баллон, то к такому сценарию могла привести его неправильная эксплуатация. Когда баллоны заправляют на заправках зимой, а потом заносят в теплое помещение квартиры, то есть вероятность утечки, если баллон был неправильно заправлен. Но нельзя исключать и взрыв газовоздушной смеси, накопленной в помещении. Возможно, трагедия произошла из-за ее утечки», — предположил собеседник.
По его словам, люди, вероятнее всего, погибли не от самого взрыва, а в результате падения конструкций здания. Истинную же причину ЧП предстоит установить правоохранителям.
Говоря о газификации пяти– и девятиэтажных жилых домов, Матюшин отметил, что это не всегда плохо, но конструкции зданий обязательно должны проверять на взрывоустойчивость.
«Это должно делаться еще на этапе проектирования. Если же мы говорим о старых зданиях, то там должны проводить регулярные проверки. И в случае опасности дегазифицировать здание. Зачастую этим пренебрегают», — констатировал эксперт.
По его словам, для глобального решения проблемы следует на муниципальном уровне подходить к газификации каждого дома индивидуально.
«Иначе трагедии так и будут повторяться каждую зиму», — заключил Матюшин.
Источник: ren.tv
Скачать видео онлайн
Онлайн загрузчик видео SaveFrom.Net — это специальный сервис, который помогает быстро и бесплатно загружать видео или музыку с любого сайта. Вам не нужно устанавливать различное программное обеспечение или искать онлайн-сервисы.
SaveFrom помогает загружать видео с различных сайтов, просто введя URL-адрес видео и нажав «Загрузить». Также, наше расширение доступно для браузера Google Chrome.
Как сохранить онлайн видео в формате MP4 в HD качестве
Вы можете смотреть видео онлайн, когда у вас есть высокоскоростное подключение к Интернету, но иногда вам приходится смотреть их автономно.
Наш онлайн загрузчик поможет вам сохранить видео в формате MP4 в HD качестве без каких-либо потерь и смотреть в удобное для вас время.
Как скачать видео онлайн с любого сайта
Введите адрес веб-страницы в соответствующее поле вверху данной страницы и нажмите кнопку Скачать.
Добавьте перед URL адресом строку «savefrom.net/» или «sfrom.net/» и нажмите клавишу Enter. Пример: sfrom.net/http://youtube.com/watch?v=u7deClndzQw
Используйте короткий домен: ssyoutube.com.
Установите расширение, чтобы скачать видео в 1 клик Установить Helper
Установите мобильное приложение, чтобы скачать видео в 1 клик
Установить приложение
Какое качество видео поддерживается
Большинство видео в формате MP4 и SD, HD, FullHD, 2K, 4K. Качество зависит от загружаемого файла. Если автор загрузил его в формате 1080p, то его можно сохранить в том же качестве.
С какими браузерами работает наш онлайн загрузчик видео
Наш видео загрузчик работает с: Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Opera и всеми браузерами на основе Chromium.
Источник: ru.savefrom.net
Обзор схем подключения радиаторов отопления в частном доме
Обзор схем подключения радиаторов отопления в частном доме
Отопительная система для частного дома посредством радиаторов и котельного оборудования имеет два основных способа подключения: однотрубное и двухтрубное.
Обе схемы имеют свои преимущества и недостатки.
При ее выборе следует учитывать площадь помещения, количество жилых этажей и регион проживания.
Выбор схемы
Выбор разводки труб зависит от системы подключения: однотрубная и двухтрубная, и способу циркуляции воды в трубах: естественное и принудительное (при помощи циркуляционного насоса).
Однотрубная — основывается на последовательном подключении радиаторов. Горячая вода, нагретая при помощи котла, по одной трубе проходит через все обогревательные секции и заходит обратно в котел. Типы разводки для однотрубной схемы: горизонтальная (при принудительной циркуляции воды) и вертикальная (при естественной или механической циркуляции).
При вертикальной разводке, трубы располагаются перпендикулярно полу (вертикально), нагретая вода подается вверх, а затем по стояку спускается к радиаторам. Вода циркулирует самостоятельно, под воздействием высоких температур.
Двухтрубная система базируется на параллельном присоединении радиаторов к цепи, то есть горячая вода индивидуально поставляется к каждой батарее по одной трубе, а выпуск воды производится по второй. Типы разводки – горизонтальная или вертикальная. Горизонтальная разводка осуществляется по трем схемам: проточная, тупиковая, коллекторная.
Подключение конвекторов к отопительной системе выполняется следующими приемами: нижнее, верхнее, одностороннее и диагональное (перекрестное). От плана установки батареи зависит циркуляция жидкости внутри него.
Для однотрубной и двухтрубной систем вертикальная разводка преимущественно используется для домов, содержащих два и более этажа.
Однотрубная
Принцип действия однотрубной отопительной системы – круговая циркуляция жидкости по одной магистрали. Нагретый теплоноситель выходит из котла и проходит последовательно через каждый подключенный конвектор.
В каждый последующий поступает вода из предыдущего, по мере ее прохождения, часть тепла теряется в результате остывания. Чем дальше батарея от котла, тем ниже ее температура. При выходе из строя одного элемента, нарушается работа всей цепи.
Чтобы этого избежать рекомендуется монтировать разводку с обводным путем (байпасом).
Монтаж осуществляется горизонтальным или вертикальным способом, во втором случае, котел оптимально установить на нижнем уровне, чтобы обеспечить естественную циркуляцию жидкости.
Недостатки:
- Взаимосвязь элементов цепи — выход из строя одного радиатора ведет к нарушению работы всей системы;
- Высокие теплопотери;
- Невозможность контролировать нагрев отдельных элементов системы;
- Ограниченная площадь обогрева (до 150 м 2 ).
Тем не менее, для одноэтажного дома с небольшой площадью рациональнее выбирать данный тип отопления.
Двухтрубная
В этой системе жидкость циркулирует по двум выделенным магистралям: подающей (выход теплоносителя из котла) и обратной (к котлу). Две трубы подсоединяются к водяному обогревателю. Монтаж осуществляется вертикальным или горизонтальным методом разводки. Горизонтальная — выполняется тремя схемами: проточным, тупиковым, коллекторным.
При проточной схеме, движение воды происходит последовательно, сначала жидкость выходит из первого конвектора, далее к магистрали присоединяется второй и последующие элементы, затем вода возвращается к котлу. Теплоноситель в подающей и обратной трубах, в этом случае, движется в одном направлении.
Тупиковая разводка характеризуется противоположным направлением воды в трубах, то есть вода выходит из первой батареи и устремляется к котлу в обратном направлении, аналогично из остальных обогревателей.
При лучевой или коллекторной разводке, нагретая жидкость подается к коллектору, от которого отходят трубы к конвекторам. Этот вариант более дорогостоящий, но отличается возможностью точной регулировки напора воды.
Однотрубная система отопления частного дома своими руками как сделать, читайте рекомендации.
Преимущества:
- Параллельное подключение конвекторов, вывод из строя одного элемента не влияет на работу всей цепи;
- Возможность установки терморегуляторов;
- Минимальные теплопотери;
- Функционирование системы в помещениях любой площади.
Варианты подключения
Способы подключения радиатора к трубопроводу:
- Верхнее. Теплоноситель поступает в обогреватель сверху и выходит аналогичным образом. Данный тип монтажа отличается неравномерным прогревом, так как теплоноситель не прогревает низ прибора, поэтому использование такого способа в домах нерационально.
- Нижнее. Теплоноситель входит и выходит внизу, отличается небольшой теплопотерей (до 15 %). Преимущество данного способа — возможность смонтировать трубу под пол.
- Одностороннее или боковое. Подающая и обратная трубы подключаются к одной стороне конвектора (сверху и снизу). При этом обеспечивается хорошая циркуляция, что снижает теплопотери. Такой тип монтажа не подходит для конвекторов с большим количеством секций (более 15), так как в этом случае дальняя часть будет плохо прогреваться.
- Перекрестное (диагональное). Подающая и обратная трубы подключаются с разных боковых сторон радиатора по диагонали (сверху и снизу). Преимущества: минимальные теплопотери (до 2%) и возможность подключения прибора с большим количеством секций.
Способ подключения радиаторов к трубопроводу влияет на качество прогрева помещения.
Все о котлах на топливе, газе и электричестве в нашей статье.
Монтаж радиаторов
Радиаторы должны устанавливаться в местах с наибольшим перепадом температуры, то есть возле окон и дверей. Располагать обогреватель под окном необходимо таким образом, чтобы их центры совпадали. Расстояние от прибора до пола должно быть не менее 120 мм, до подоконника – 100 мм, до стены – 20-50 мм.
Монтаж батареи к трубопроводу осуществляется при помощи фитингов (уголок, муфта комбинированная с резьбой) и крана шарового «американка», методом пайки или сварки. На одно из других отверстий устанавливается воздуховыпускник (кран Маевского), оставшееся отверстие закрывается заглушкой.
Перед заполнением системы проводят первый пробный пуск для ее прочистки и проверки на наличие утечек. Воду следует оставить на несколько часов, затем слить. После этого вновь заполнить систему, повысить давление при помощи насоса и выпустить воздух из радиатора до появления воды, затем включить котел и приступать к отоплению помещения.
Распространенные ошибки при монтаже: неправильное размещение конвектора (близкое расположение к полу и стене), несоответствие количества секций обогревателя и типа подключения (боковой тип подключения для батарей с количеством секций более 15) – в этом случаев прогрев помещения будет осуществляться с меньшей теплоотдачей.
Выплескивание жидкости из бачка свидетельствует о ее переизбытке, шумы в циркуляционном насосе о наличии воздуха – данные проблемы устраняется при помощи крана Маевского.
Цена на оборудование
Примерный расчет оборудования для отопительной системы дома, площадью 100 м 2 .
Наименование | количество | Стоимость (рубли) |
Котел | 1 | 40.000 |
Дымоход | 2 м | 3.000 |
Запорная и соединительная арматура | 1 | 2.000 |
Оборудование обвязки котельной | 1 | 2.000 |
Радиатор 10 секционный | 6 | 36.000 |
Монтажный комплект радиатора | 6 | 1.800 |
Кронштейн крепления | 24 | 1.000 |
Труба (полипропилен) | 60 м | 10.000 |
Фитинги (комплект) | 1 | 5.000 |
Итого: | 100.800 |
Итоги и выводы
На выбор схемы подключения радиаторов влияет площадь помещения и количество этажей. Для небольшого одноэтажного дома оптимальным вариантом будет выбор установки однотрубной горизонтальной системы. Для домов, площадью более 150 м 2 с двумя и более этажами предпочтительнее устанавливать двухтрубную вертикальную разводку с диагональным подключением.
Источник: lincomm.ru