Монтаж технологического оборудования состоит из его установки (иногда сборки) и последующей обвязки: соединения оборудования трубопроводами, и подведения к нему различных коммуникаций (воды, сжатого воздуха, пара, электропитания, жидкого сырья и т.д.)
Наша компания выполняет все виды работ по монтажу и обвязке технологического оборудования: установку модулей, сварку и монтаж трубной обвязки из нержавеющей стали и/или промышленных пластиков, подведение различных типов коммуникаций, электропитания и соединение (коммутацию) между собой модулей технологической линии.
Мы разрабатываем проектную и/или исполнительную документацию в необходимом заказчику объеме (наша компания является многолетним членом проектного СРО), трассировки, сопроводительную документацию по стандартам соответствующей индустрии (например, документирование сварки каждого шва для фармацевтических петель для дальнейшей валидации) и т.п.
По окончанию сварки и монтажа проводим опрессовку, отмывку и санацию различных технологических трубопроводов, а также пассивацию трубопроводов из нержавеющей стали.
Наши Работы
- Монтаж и обвязка технологического оборудования «под ключ», включая: коллекторы, трубную межмодульную обвязку, подведение и подключение коммуникаций (электропитание, вода, сжатый воздух, канализация и т.п.), подключение внешних датиков и межмодульная коммутация сигнальных линий.
- Разрабатка проектной и/или исполнительной документации (наша компания является многолетним членом проектного СРО), трассировок, сопроводительной документации по стандартам соответствующей индустрии (например, документирование сварки каждого шва для фармацевтических петель для дальнейшей валидации).
- Постмонтажные и профилактические работы: опрессовка, отмывка, санация различных типов технологических трубопроводов, эндоскопический контроль.
Наши специалисты готовы выполнить отдельный участок работ или полный цикл «под ключ»
- Проектирование, трассировки;
- Прохождение экспертизы и согласований;
- Установка оборудования;
- Сварка и монтаж коллекторов и трубопроводов межмодульной обвязки;
- Эндоскопический контроль сварных швов;
- Опрессовка трубопроводов;
- Пассивация и/или мойка, санация трубопроводов;
- Подведение и подключение коммуникаций;
- Подведение электропитания и коммутация межблочных сигнальных линий, и внешних датчиков;
- Выпуск исполнительной документации.
Материалы трубной обвязки
- Нержавеющая сталь AISI 304L, AISI 316L и аналоги;
- Промышленные платики: PP-RC, PP-N, PVDF, ABS, PVC-C, PVC-U, LDPE и другие.
Типы трубопроводов трубной обвязки
- Водоводы (в т.ч. высокочистой воды);
- Паропроводы;
- Продуктопроводы;
- Вспомогательные коммуникации (сжатый воздух, азот, дренаж, кислые и щелочные растворы и т.д.)
- Коллекторы;
- Внутримодульная трубная обвязка технологического оборудования, реакторов, смесителей и т.п.;
- Обвязка и подключение CIP-систем;
- Фармацевтические и косметические петли (для ВО и ВИ);
- Петли для микроэлектроники.
Среды
- Вода холодная/горчая;
- Вода высокочистая (высокоомная, ВО, ВИ, для микроэлектроники);
- Пар;
- Сжатые газы (воздух, азот, аргон и т.п.);
- Пищевые среды;
- Водные растворы солей;
- Агрессивные водные растворы (кислота, щелочь, окислители).
Диаметры трубной обвязки
- От 15 до 400 мм.
Типы электрообвязки
- Силовая электрика;
- Сигнальные кабели КИП и систем автоматизации.
Индустрии
- Пищевая (в том чиле молочная) промышленность;
- Фармацевтика;
- Косметическая промышленность;
- Микроэлектроника;
- Химическая промышленность.
Наши технологии и оборудование
- Профессиональное оборудование для автоматической (орбитальной) электродуговой сварки нержавеющих труб в атмосфере аргона;
- Аппарты для ручной сварки неравеющих труб в атмосфере аргона;
- Эндоскопы (для проведения эндоскопического контроля);
- Аппарты бесшовной сварки различных пластиков;
- Аппараты шовной стыковой сварки различных пластиков;
- Аппарты инфракрасной сварки;
- Различные типы клея для склейки ПВХ труб в трудных условиях;
- Центраторы до Д400.
У Вас есть вопросы или задача,
Хотите (бесплатно) оценить стоимость и сроки работ?
Напишите или позвоните нашим специалистам!
Отправьте нам запрос или задайте Ваш вопрос
Обвязка пластинчатого теплообменника. Что это такое?
Обвязка теплообменника — это комплекс работ по подключению теплообменного аппарата к трубопроводам инженерных сетей.Если упрощенно рассмотреть этот вопрос, то получается, что нам необходимо по первой стороне: подать в теплообменник греющий теплоноситель через один патрубок и после прохождения его через теплообменник, отвести этот теплоноситель из теплообменника через второй патрубок.Аналогично будет происходить и по второй стороне: в один патрубок заводим нагреваемую среду и через второй патрубок выводим уже нагретую до нужной температуры среду, и далее отправляем ее потребителям.
Трубопроводы, по которым будут поступать в теплообменник теплоносители, должны подключаться строго по инструкции, указанной в паспорте аппарата. Также необходимо установить на трубопроводы дополнительные устройства для правильной эксплуатации теплообменного аппарата и его сервисного обслуживания. Итак, схема обвязки будет включать в себя следующий список оборудования:
- Фильтры сетчатые механические.Они могут быть с магнитной вставкой, которая задерживает мелкие частицы металла. Они устанавливаются на подающей ветке каждого теплоносителя. Их задача отфильтровывать находящиеся в объеме теплоносителя частицы и загрязнения.
- Запорные клапаны.Чаще всего в качестве запорных клапанов используются шаровые краны или дисковые затворы. Их устанавливают на подающей и обратной ветке каждого теплоносителя. Они полностью перекрывают подачу теплоносителей в теплообменник и отсекают сам теплообменник от инженерных сетей. Это необходимо при проведении сервисных работ, например, если вам необходимо отсоединить теплообменник и провести его промывку, а также при добавке пластин.
- Термометры и манометры.Пара (термометр + манометр) устанавливается на подачу и обратку каждого теплоносителя. С их помощью мы можем измерить дельту температур по каждому контуру, а также перепад давления до и после теплообменника. Большой перепад давления по одному из контуров теплообменника может свидетельствовать о том, что он забился и его необходимо промыть.
- Воздушники (вентили развоздушивания).Устанавливаем их в самых высоких точках подводящих трубопроводов. Они необходимы для удаления воздуха из системы при заполнении теплообменника.
- Сливные ниппели.На подающей и обратной ветке каждого теплоносителя, на расстоянии 30-40 см. от портов теплообменника необходимо установить сливные ниппели с шаровыми кранами. Их диаметр должен быть 1/2 или 3/4. Благодаря этим ниппелям вы сможете слить из теплообменника теплоносители и полностью опорожнить его. Подключив к ниппелям установку безразборной промывки, вы можете провести полную очистку пластин теплообменника.
Мы смонтировали более 160 тепловых пунктов, благодаря чему наработали огромный опыт. Наш инженер Рыбалко А. подготовил список полезных советов. Мы рекомендуем вам обратить на них пристальное внимание:
- Проводите обвязку таким образом, чтобы вы имели доступ к любой части теплообменного аппарата и могли ее отремонтировать.
- Зона, находящаяся сразу за прижимной плитой не должна быть ничем занята. В случае разборки теплообменника, вы должны свободно переместить прижимную плиту назад по направляющей теплообменника.
- Если вы проводите обвязку теплообменника, у которого есть патрубки на прижимной плите, например моноблоки гвс или многоходовые теплообменники — то предусмотрите, чтобы трубопроводы со стороны прижимной плиты были съемными и не громоздскими. Вы должны легко снять эти участки трубопровода и получить возможность отодвинуть прижимную плиту назад, для доступа к пакету пластин.
- Нельзя приваривать фланцы к трубопроводу, который подсоединен к теплообменнику. Проведите прихватку фланцев в нужном вам положении, а саму приварку проведите в отдельном месте.
- Трубопроводы подходящие к теплообменнику не должны оказывать на него никакого воздействия, т.е. нельзя чтобы они висели на самом теплообменнике. Используйте опоры для распределения веса самого трубопровода.
- Если в системе есть вибрации, то подключение теплообменника проводите с использованием вибровставок.