Выбор измельчителя для раковины зависит от ваших потребностей и бюджета. Модели с мощностью от 0,5 до 1,0 л.с. отлично подходят для большинства домашних условий, справляясь с обычными кухонными отходами, такими как овощи и остатки пищи. Кроме того, важно обратить внимание на уровень шума и наличие системы защиты от засоров.
Также стоит учитывать объем резервуара и качество материалов. Измельчители из нержавеющей стали более долговечны и устойчивы к коррозии, что обеспечивает их долгий срок службы. Не забывайте про простоту установки и удобство в эксплуатации, чтобы процесс работы с устройством был максимально комфортным.
Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины
Различают 2 разновидности измельчителей остатков пищи: механические (гидравлические) и электрические. Рассмотрим их подробнее.
Конструкция
Измельчитель пищевых отходов (также известный как диспоузер) считается дробящей техникой, а значит, он может перемолоть как твердые, так и мелкие частицы, чтобы пользователь получил на выходе однородную консистенцию, которую можно смыть водой. Кроме того, такой прибор, как правило, не требует питания 220 В, ему достаточно воды, чтобы начать работу.
В конструкции данного устройства всего два компонента отвечают за само дробление.
- Дробильное кольцо.
- Столик с ножами на поворотном механизме.
Скорость вращения столика – более 2000 об/мин, что позволяет быстро и много дробить из крупного. После столика отходы отправляются на кольцо, где они повторно дробятся до такого состояния, что могут пройти в саму канализацию, где они уже смоются водой.
Подрезающий механизм в столике защищают от попадания между столиком или кольцом волокнистых частиц. Кроме того, он сам подрезает волокна до такой длины, чтобы они не забивали канализацию собой.
Как уже говорили, измельчителю, как правило, не нужно электричество – ему нужна вода. Она, помимо того, что заставит измельчитель работать, будет охлаждать его двигатель, который, естественно, нагревается. Если б не это, то устройство бы быстро «накрылось».
Если хочется самому поставить такую штуку в вашей кухне, нужно прежде всего изучить учебный материал и инструкцию, предлагающиеся вместе с устройством. Если же сами не управитесь, то лучше вызвать мастера, который установит данный прибор, который улучшит комфорт на кухне.
Если сами хотите установить такой аппарат, нужно хорошо к этому подготовиться
Электрические
Это приборы, работающие от электросети. Достаточно нажать кнопку включения, как запускается мотор. Последний приводит в действие измельчающий механизм с рабочими ножами. Это надежные, долговечные и мощные агрегаты, гораздо более распространенные, чем их механические аналоги. Электроизмельчители бывают с непрерывной и порционной загрузкой.
Первый перерабатывает органику в течение всего периода мытья посуды. Когда процесс мойки окончен, достаточно выключить устройство. Все очень просто, удобно и быстро. Оборудование с порционной загрузкой нельзя назвать очень удобным, поэтому подобные модели встречаются в продаже не так часто.
Достоинства электрических агрегатов:
- хорошая производительность;
- простота, безопасность;
- длительный рабочий ресурс (20-25 лет);
- самостоятельное отключение при перегрузке (электроизмельчители оснащены специальными реле).
- шум во время работы. Однако производящие фирмы работают над минимизацией уровня шума;
- ограниченная область применения. Отдельные виды отходов (например, большие кости) электрическому оборудованию не по силам;
- неудобство при использовании в регионах с частыми отключениями электроэнергии.
Пользоваться такими приборами без воды нельзя.
Во-первых, она охлаждает мотор, во-вторых, способствует проталкиванию измельченной органики в канализацию.
Механические
Достоинства этого оборудования — простое устройство, надежность и энергонезависимость. Работа измельчителя не зависит от наличия электричества, для стабильной работы нужна лишь водаю.
- нетребовательность в эксплуатации и уходе, надежность;
- экономия электричества;
- хорошая производительность;
- безопасность;
- защита от поломок. Слишком твердые и (или) крупные отходы блокируют систему, не давая ей сломаться от перегрузки «опасным» продуктом.
- система работает только при хорошем напоре воды;
- более сложное перемалывание твердого мусора. Особенно, если сравнивать с электрическими версиями;
- автоматическое включение диспоузера сразу после того, как пущена вода.
Дать однозначный ответ, какой из описанных вариантов лучше, достаточно сложно. Все зависит от собственных потребностей и особенностей жилья. Если перебои с электричеством — редкость, то желательно купить мощный диспоузер с электродвигателем. Для дачи или загородного дома оптимальным является гидравлическое оборудование.
Бренд
В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов.
Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator.
Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.
Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.
Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.
Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы, отличное качество требует расходов.
Мощность
Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.
Агрегаты с меньшим показателем мощности не справятся с измельчением твёрдых отходов.
Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть, особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.
Скорость вращения вала
Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии. Частота зависит от типа и мощности двигателя.
Уровень шума
Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.
На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.
У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.
Дешевые приборы шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.
Монтаж и комплектация
Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя.
Известные производители дополнительно комплектуют приборы магнитным кольцом-улавливателем, крышкой-толкателем, пультом дистанционного управления двигателям.
Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу. С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.
Лучшие измельчители пищевых отходов для раковин на кухне
MEDIA MD1 C-38
Всеядный прибор, легко справляющийся с разными типами отходов. Агрегат помогает быстро нейтрализовать органику, существенно упрощая жизнь владельцу. Мотор мощностью 0,38 кВт защищен от перегрузок при помощи системы RESET. Модификацию отличает 3 режима измельчения органического мусора. Элементы дробильного механизма выполнены из качественной нержавейки.
Минутная частота вращения — 2,6 тыс. оборотов. Вместительность рабочей камеры 0,5 л, масса устройства 4,24 кг. Система безопасности включает защиту от:
- перегрузок;
- заклиниваний;
- засорений канализации.
Управление техникой осуществляется с помощью специальной кнопки.
- нержавеющие ножи;
- безопасность.
BONE CRUSHER BC 610
Бренд BONE CRUSHER выпускает оборудование, позволяющее сохранить на кухне безукоризненную чистоту. Bone Crusher 610 — один из наиболее популярных вариантов продукции. Простота монтажа и эксплуатации, высокая скорость (2,6 тыс. оборотов в минуту) вращения режущей части — все это явно говорит в пользу модели.
Агрегат справляется с перемалыванием плодовых косточек, остатков от рыбы, фруктовой и овощной кожурой. Аппарат закрепляют непосредственно под раковиной к сливной трубе, поэтому он не занимает слишком много места. Особенность устройства — низкий уровень шума. Он немного усиливается при переработке твердой органики.
- быстрое перемалывание даже сырых рыбных костей и остатков мяса;
- самоочищение;
- полное устранение запахов гниющей органики;
- экологическая безопасность;
- простота эксплуатации;
- небольшая масса (4,1 кг);
- компактные размеры;
- официальная гарантия 5 лет.
Минус: кожа не перерабатывается, а наматывается на режущий механизм. Кроме того, при попадании в систему большого количества жира, велик риск ее засорения.
STATUS PREMIUM 300
Мощный и надежный прибор, измельчающий органические остатки с минимальным шумом. Благодаря эффективности и электронному управлению диспоузер занимает в нашем рейтинге одно из почетных мест. Мощность 0,56 кВт, вместительность рабочей камеры 1,2 л.
- функция автоматизированного реверса;
- плавный пуск;
- индукционный мотор;
- защита от заклинивания и перегрузок;
- 3 режима измельчения;
- официальная гарантия 5 лет.
Утилизатор отлично справляется с разными типами отходов: рыбными костями, ореховой и яичной скорлупой, кожурой овощей и фруктов. Рабочая камера довольно вместительная. Благодаря нержавеющим деталям прибор прослужит длительное время.
- хорошая мощность;
- небольшая масса;
- долговечность;
- эффективная шумоизоляция;
- автоматический реверс;
- быстродействие.
Минус лишь один: прибор не перерабатывает крупные кости животных.
IN SINKERATOR M46
Эта модель — для тех, кто любит готовить, но не терпит беспорядка на кухне. Измельчитель оснащен базовым набором функций, позволяющих перемалывать отходы от приготовления пищи и после еды. Диспоузер изготовлен из стали с цинковым покрытием. Подходит для установки под раковиной. Вместительность рабочей камеры 0,9 л, показатель потребляемой мощности 0,45 кВт.
Рабочие ножи вращаются с частотой 925 оборотов в минуту. Все дробильные части выполнены из нержавейки.
- хорошая мощность;
- надежность;
- минимальный шум.
Минус: нет возможности для переработки больших костей.
THOR T22
Утилизатор, обеспечивающий быстрое и качественное измельчение отходов. Конструкция оснащена особыми приспособлениями, измельчающими остатки пищи до пюреобразного состояния. Аппарат справляется с мягкими отходами, а также с мелкими костями и косточками плодов. Измельчающие части изготавливаются из нержавейки. Управление осуществляется с помощью пневматической кнопки.
- надежность;
- мощность;
- простота установки;
- понятная и подробная инструкция;
- пневматическое пусковое устройство.
Отрицательные отзывы сводятся к тому, что аппарат имеет достаточно большие размеры. Иногда требуются существенные переделки, чтобы разместить его под мойкой.
HURAKAN HKN-FWD370A
Устройство для дробления пищевых отходов, которое устанавливается под мойку и подсоединяется к канализационной системе.
- режущая часть, выполненная из закаленной стали;
- большой отсек, предназначенный для пищевого мусора;
- удобная пневматическая кнопка запуска;
- крепление при помощи зажимной скобы
Мощность двигателя 370 Вт. Источник питания — электросеть 220 В. Ножи вращаются со скоростью 4,2 тыс. оборотов в минуту, что обеспечивает высокий уровень производительности. Масса устройства 4,3 кг.
EVOLUTION 200 Tn SINK ERATOR
Диспоузер со стильным дизайном и отличными эксплуатационными параметрами. Устройство отличает 3 режима измельчения и вмонтированная пневматическая кнопка. Материал дробильной камеры — нержавейка. Надежность прибора обеспечивается вмонтированной фильтрационной сеткой, защитным механизмом от перегрузок и функцией обратного хода. Специальные прокладки минимизируют вибрацию.
- хорошая мощность;
- высокий уровень надежности;
- автоматизированный реверс;
- долговечность;
- простота монтажа;
- официальная гарантия производителя — 6 лет.
Минус: высокая стоимость.
ZORG ZR 56
Шредер ZORG ZR 56 избавит от остатков еды и поможет справиться с неприятными запахами на кухне в квартире или на даче. Это отличный вариант для подключения на кухне непосредственно под мойку. Мощность мотора 0,56 кВт. Дробильный механизм делает в минуту 2600 оборотов. Пищевые отходы измельчаются и легко перемещаются в канализацию, не засоряя при этом трубы.
Рабочая камера вместительностью 1,07 л изготовлена из поликарбоната, прочного и стойкого к механическим нагрузкам. Дробильный механизм сделан из нержавейки. При перегрузках прибор автоматически выключается.
Рекомендации по выбору кухонного измельчителя
- Мощность устройства, следует всегда обращать внимание на эту характеристику. Рассчитывается необходимая мощность прибора следующим образом: на каждого члена семьи положено 100 Вт мощности двигателя;
- Обороты двигателя — это показатель, который дает представление о скорости измельчения продукта. Однако, чем выше обороты, тем громче работает прибор;
- Все электрические диспоузеры оснащаются пневмокнопкой для дистанционного пуска. Выбирайте модели, у которых нет четких требований к расположению кнопки;
- Со временем внутренние части диспоузера покрываются слоем жира, который является идеальной «почвой» для роста бактерий, являющихся причиной появления неприятных запахов. Чистить устройства можно различными средствами. При покупке устройства обратите внимание на рекомендации производителя. Если он указывает только конкретное средство, то от покупки такой модели лучше воздержаться. Применение других очистителей может стать причиной отказа в предоставлении гарантийного ремонта.
Зачем стоит покупать измельчитель, и чем он может не понравиться
Сначала мы хотели бы рассказать об основных причинах того, почему вам стоит приобрести диспоузер.
- Перемалывание отходов в данном устройстве с дальнейшим их сливом в канализацию значительно ускоряет мытье посуды. А активация никогда не была так проста – нужно лишь нажать на пневмокнопку или вовсе пустить поток воды.
- Из-за перемалывания остатков пищи у вас уменьшается количество органического мусора, а значит – вы бережете природу. Кроме того, вы избавитесьотнеприятного запаха.
- Перемалывание мусора исключает появление засоровв трубе, приводящих к выходу канализации из строя.
- Поскольку ваш измельчитель перемалывает отходы, вы лишаете канализационных животных еды и ухудшаете им условия жизни.
- Современные диспоузеры настолько безопасны, что ими невозможно пораниться даже ребенку.
- У вас индивидуальная канализация с септиком? Тогда ваш измельчитель, перемалывая отходы, помогает септику в их более легкой переработке.
Возможно, вам будет полезно узнать о том, как сделать септик для дома своими руками — читайте об этом в нашей статье.
Теперь мы уделим внимание тому, чем же может отторгнуть от покупки диспоузера.
- Рост расхода воды (как правило, рост составляет три литра в сутки). Как уже помним, вода – основа работы обоих видов приборов.
- Рост энергопотребления. Это больше относится к электрическому варианту диспоузера. Как правило, максимальное значение составляет 0,8 кВт/ч.
- Поскольку диспоузер будет размалывать пищевые отходы, нужно устанавливать не гофрированные, а гладкие трубы. Если этого не сделать, в гофре застрянут остатки еды.
- Не все продукты можно сразу отправлять на размалывание. Скользкие, твердые – их нельзя размалывать в измельчителе.
- Устройство слишком щепетильное. За ним нужен надлежащий уход, если хотите, чтобы оно вам долго и верно служило.
Самостоятельная или профессиональная установка прибора
Выбор установки полностью лежит на покупателей. Если выбрали монтаж специалистами компании, то придется выложить как минимум 3 тысячи рублей. Но существует 100% гарантия продавца и установщика в бесперебойной работе с начала покупки.
При решении самостоятельного монтажа диспоузера необходимо придерживаться следующей инструкции:
- Рядом с прибором должна находиться розетка. Подберите правильный диаметр прибора со сливом мойки. И также если приобрести механический аппарат нужно найти место для кнопки.
- Перекройте воду.
- Отсоедините сифон от слива, прочистите.
- Под дно мойки необходимо установить резиновую подкладку входящая в комплект техники.
- Установите крепление.
- Входное отверстие и сам прибор прикрепите к сливу.
- Подсоедините выходное отверстие к канализационной трубе.
- Включите диспоузер к розетке.
При выполнении всех требований и инструкций срок службы прибора будет соответствовать заявленному производителем.
Правила использования и меры безопасности
Процесс работы выглядит следующим образом:
- Включается вода;
- Включается в розетку или нажатием кнопки сам прибор;
- Перед началом мойки посуды уберите отходы, которые нельзя переработать в измельчителе;
- Отходы вместе с водой попадают в механизм диспоузера.
- Отключение вручную производится при механическом виде устройства. Процесс работы заканчивается в момент прекращения шума.
Поломка – как устранить?
Диспоузер – прост в установке и не требует дополнительного обслуживания или замены каких-либо расходных деталей. Конструкция хоть и является не сложной, но иногда выявляются поломки, которые происходят из-за следующих факторов:
- произведена неправильная установка и подключение прибора;
- электричество в розетке поступает с перебоями;
- сгорел блок управления;
- в устройство попало металлический или другой твердый предмет;
- нарушилась герметичность труб;
- произошел износ материалов.
Если диспоузер перестал работать необходимо проверить только то, что возможно без профессиональных навыков. Например, правильное подключение розетки, слива к аппарату и убедится в отсутствии протечек. В остальных случаях лучше сдать прибор в ремонт. Неумелое обращение с техникой только усугубить поломку.
Диспоузер используют 90 лет в зарубежных странах, в России на них пришла относительно недавно. В целом универсальный аппарат действительно помогает в хозяйстве и устраняет многие проблемы. При покупки необходимо четко определить место установки и диаметр слива.
Самое главное достоинство — диспоузер абсолютно безопасен.
Какой измельчитель пищевых отходов стоит выбрать?
До недавнего времени измельчители пищевых отходов (диспоузеры) считались диковинкой и привилегией ленивых людей. Однако с течением времени пользователи оценили их преимущества и возвели в ранг обязательных аксессуаров. Первые устройства такого типа имели внушительные размеры и шумно работали. Сегодня на их смену пришли компактные устройства, занимающие небольшое пространство под раковиной и работающие практически без вибраций.
Покупка диспоузера: важные аспекты и условия
Как выбрать измельчитель пищевых отходов, чтобы он исправно выполнял свои функции? Для этого изучите его параметры, разберитесь с функциями и комплектацией. Учтите, что основная часть диспоузеров работает от электричества, поэтому обеспечьте точку доступа и приобретите влагозащищенную розетку. Перед покупкой измерьте диаметр сливного отверстия в раковине. Подбирайте модель подходящего размера.
Как работают измельчители пищевых отходов:
· включаются при нажатии кнопки, установленной на стене (столешнице);
· перемалывают остатки пищи с помощью терки и дробильного диска;
· проталкивают мусор к канализационному выходу;
· выводят перемолотые массы за пределы раковины.
Силиконовая манжета в кухонных диспоузерах не дает посторонним предметам попасть внутрь. Эти брызгозащитные лепестки не позволяют брызгам разлетаться в стороны, а неприятным запахам проникнуть из канализации в кухню.
Как выбирать измельчитель?
Бытовой измельчитель пищевых отходов следует выбирать с учетом количества пользователей. Семейной паре из двух человек подойдет компактный прибор мощностью 350 Вт. Для 4 человек лучше выбирать модель с параметрами 500 Вт. Большему количеству пользователей подойдет диспоузер мощностью 750 Вт.
По каким характеристикам стоит выбирать измельчитель пищевых отходов для раковины:
1. Скорость измельчения. Насколько быстро движется диск, сколько оборотов делает в минуту. Чем выше этот параметр, тем меньше прибор расходует э/энергии и воды. Устройство мощностью 1500 об/мин не справятся с переработкой костей. Для этих целей рекомендуется выбирать мощные установки, работающие со скоростью 4100 об/мин.
2. Уровень измельчения. Чем больше их число, тем мельче перемалываются отходы. Следовательно, переработанные очистки свободно проходят в канализацию, не создавая засоров.
3. Шумовой диапазон. Если вы чувствительны к звукам, то в этом случае лучше выбирать модели с уровнем шума 40–45 дБ.
4. Реверс. Этот элемент с обратным ходом поможет вытащить застрявший предмет и увеличить срок действия прибора.
Способы подключения прибора
Измельчитель пищевых отходов крепят к сливному отверстию раковины. В стандарте его диаметр составляет 50 мм для мойки из нержавейки или 90 мм при наличии еврослива. Прежде, чем выбирать диспоузер, тщательно измерьте его высоту/ ширину. Посмотрите, достаточно ли места для мусорного ведра. Проследите, чтобы канализационная труба располагалась ниже выходного патрубка диспоузера.
Для нормальной работы электрического измельчителя пищевых отходов пневмокнопку выводят на столешницу или стену. В каком порядке это делают:
1. Отключают подачу воды.
2. Демонтируют гидрозатвор и выпуск раковины.
3. Ставят на место верхние элементы диспоузера.
4. Закрепляют прибор с применением резиновых прокладок.
5. Подсоединяют сифон.
6. Устанавливают кнопку на место с предварительным подключением пневмошланга.
Подключение диспоузера не требует опыта. Оно происходит по простой схеме. Поэтапная инструкция по сборке прилагается.
Варианты управления измельчителем
Для управления работой измельчителя пищевых отходов специально устанавливается выносная кнопка. Ее крепят на мойку или в другое место, электронная часть находится в корпусе диспоузера. Как результат, все элементы изолируются от сырости.
Выделяют следующие способы управления измельчающим устройством:
· Пневматический. Во время нажатия под давлением создается напор, который запускает мотор. Пневмокнопке на страшна влага, но ее установка ограничена длиной трубки.
· Беспроводной. Такой выключатель работает от пьезомеханизма и не нуждается в зарядке. Его устанавливают в любой удобной точке кухни.
В стандартном варианте время измельчения отходов диспоузером составляет 3 минуты. Сравните, сколько времени вы потратите на вынос мусора из дома, мытье ведра и дезинфекцию кухни. Поэтому мы рекомендуем выбирать измельчитель пищевых отходов занятым людям и тем, кто трепетно относится к чистоте.
Корпус из пластика или нержавейки? При изготовлении рабочей камеры диспоузера используют нержавеющую сталь, пластик, сплав из оцинкованного металла и композиты. Пластик быстро выходит из строя из-за контакта с костями. Камеры из композитных и оцинкованных материалов – тоже не лучшее решение. При повышенных нагрузках они приходят в негодность.
Горловина и фиксирующая шайба измельчителя должны быть сделаны из металла, чтобы легко перенести вибрации.
Размеры и объем корпуса
Размер измельчителя пищевых отходов влияет на вес и объем корпуса. Чем он больше, тем тяжелее и крупнее внешняя часть устройства. Простой способ подобрать корпус подходящего объема – учесть всех пользователей. Так, для одного-двух человек уместным решением станет диспоузер на 0,6 л. Прибор объемом 1,5 л обеспечит потребности 4-6 пользователей.
Чем больше корпус, тем мощнее само утилизирующее устройство. Выбирать объем камеры следует с учетом двойной мощности потребления. Чаще всего эта цилиндрическая емкость имеет объем 750-1600 мл.
Когда необходим измельчитель?
Хороший измельчитель пищевых отходов с нержавеющими ножами в течение 2-3 минут превратит твердые остатки еды в жидкую субстанцию и выведет ее в канализацию. В чем вы выиграете, приобретая это устройство:
· ускорите уборки на кухне;
· снижаете вероятность засора труб;
· избавитесь от непривлекательного мусорного ведра с характерными запахами;
· улучшите санитарно-гигиеническое состояние помещения;
· сэкономленное используете рациональнее;
· повысите качество жизни.
Пользоваться диспоузером легко: положите отходы в раковину, включите воду и толкателем продвиньте их внутрь. Кулачки с дисками диски перетрут продукты до состояния кашицы и благополучно отведут ее в слив.
· перерасход электроэнергии, воды;
· не бюджетная цена самого устройства;
· необходимость в установке труб с гладкой внутренней поверхностью;
· невозможность перетирать волокнистые продукты.
Прежде, чем выбирать измельчитель пищевых отходов, взвесьте все доводы «за» и «против», примерьте его к своему образу жизни и сделайте верный вывод.
Главное по теме
Появившиеся не так давно на рынке измельчители пищевых отходов приобрели поклонников и заявили о себе, как о надежных кухонных аксессуарах. Они работают, не требуя вложений, а ломаются редко. Даже в условиях интенсивной эксплуатации измельчители служат от 5 лет с полным сохранением характеристик. Не торопитесь выбирать первую подходящую по свойствам модель.
Сравните ее с другими диспоузерами. Выберите надежный вариант.
страница товара
страница товара
страница товара
страница товара
страница товара
страница товара
страница товара
Другие новости
В преддверии новогодних праздников сообщаем об изменениях в графике работы интернет-магазина. С наступающим новым годом!
Правильный выбор картриджа улучшит напор воды, избавит от шумов и протечек. Купить и установить – это просто!