Какие лучше ставить батареи отопления в квартире

Почему мы должны платить за холодные батареи: новороссийцы недовольны квитанциями за отопление

Новороссийцы начали получать квитанции за отопление за октябрь, и многие были сильно удивлены и недовольны. Батареи потеплели в ноябре, а оплатить надо отопление в октябре. Люди не видят логики. Вот очередное письмо на эту тему.

«Прочитала в «Новороссийском рабочем», как кто-то пожаловался, что отопление в доме включили лишь в конце октября. А у нас ещё позже – 3 ноября. Зато квитанцию за октябрь прислали с суммой в 1322 рубля.

Мы живём на улице Черняховского, 10/12. Я с этой квитанцией отправилась в теплосети, а там говорят: «Вам начислено по нормативу». Но простите, за что? Я позвонила в нашу управляющую организацию «Оплот» и сказала, что у нас батареи холодные, вернее, одна половина батареи холодная, а другая еле теплится. Пришли слесари, спустили воздух, и немного потеплело.

И такая ситуация в нашем доме — явление систематическое. С тех пор как поставили автоматику (регулятор температуры) на котельной, что по ул. Суворовской, мы и живём в холоде. Здание наше старое, поэтому отопительная система постоянно завоздушивается и тепла к нам в квартиры не пропускает.

Я всё это знаю, потому что в своё время работала в Морстрое и на протяжении 10 лет эту котельную ремонтировала и подготавливала к отопительному сезону. Так что этот регулятор температуры нам только проблемы доставляет. Мы мёрзнем зимой, и вопрос этот никак не решается. Тем более мне непонятно, почему мы должны платить за холодные батареи?!

Источник: gorod-novoross.ru

Как количество секции в радиаторе отопления влияет на эффект обогрева комнаты

Перед установкой новых секционных радиаторов, закономерно возникает вопрос, сколько секций желательно иметь батарее, чтобы выполнять свои функции соответственно нормам. Площадь теплоотдачи радиатора должна быть достаточной для создания комфортных климатических условий в жилище.

Почему важно делать теплотехнический расчёт

Число секций радиаторов напрямую влияет на температуру в помещении в холодный период года. Зачастую причиной низких температур становятся неправильные теплотехнические вычисления. В таких ситуациях тепловая мощность установленных радиаторов значительно ниже тепловых потерь помещения. Важными критериями объёма теплопотерь становятся следующие:

  • сколько стен соприкасаются непосредственно с улицей: частный дом или угловая квартира;
  • размер окон;
  • назначение комнаты: спальня, санузел, кухня;
  • утеплены ли стены дополнительно с внешней стороны;
  • материал стен: кирпич, мергель и т.д.

Кроме этого в расчёт необходимо брать материал, из которого выполнена батарея, заявленную тепловую мощность, температуру теплоносителя.

Все эти факторы влияют на окончательное количество секций радиатора.

Недостаток радиаторов

Слишком малое количество секций в установленном радиаторе приводит к недостаточному отоплению помещения. Кроме того, что вы будете попросту замерзать, существует угроза появления сырости и плесени, что влечёт за собой не только простудные, но и другие заболевания. Вам придётся дополнительно отапливать квартиру с помощью электрических или иных обогревателей, что влечёт, как минимум, лишние финансовые затраты.

Читайте:  Как врезать радиаторы в трубное отопление без сварки

Чрезмерное число секций

Случаются и обратные ситуации, когда тепловая мощность радиаторов значительно превышает тепловые потери помещения. Кажется, что в этом нет ничего страшного. Однако высокая температура в помещении зимой приводит к снижению здорового количества влажности, негативно влияет на слизистые оболочки, заставляет открывать окна и форточки, что грозит сквозняками и, как следствие, простудами.

Оптимальное решение

Существуют строительные нормы и формулы, по которым рассчитывается нужное число секций батареи отопления.

Для стандартных многоквартирных домов нормы предусматривают показатель мощности в 100Вт на один квадратный метр помещения. Таким образом, зная заявленную производителем мощность секции радиатора и квадратуру помещения можно рассчитать стандартное количество секций, округляя полученный результат в большую сторону. При наличии низких подоконников, следует добавить 2-3%, если комната является угловой – 20%.

Нестандартные помещения, например, с высокими потолками высчитываются по аналогичной формуле, но за основу берётся кубический метр. Средняя норма мощности – 41Вт на один метр кубический.

При установке секционных радиаторов отопления, будьте внимательны к строительным и техническим нормам. Правильное количество секций батареи влияет не только на комфортную температуру в дому даже в лютые морозы, но и на ваше здоровье и самочувствие.

Источник: sense-life.com

Куда ставить УЗО

Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

Декоративный брусок на потолок

Декоративный брусок на потолок

Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.

В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

  • Спасибо
  • Нравится

Почему в доме холодно?

Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме на 13см.

В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть.

Читайте:  Как избавиться от воздушной пробки в системе отопления в частном доме если нет кранов

Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:

На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.

Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:

Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху. прибита вагонка. Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.

Как вы думаете, может быть в таком доме тепло?

  • Спасибо
  • Нравится

Беседка с террасной площадкой необычной формы.

Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

Буду освещать процесс по мере продвижения.

Как сделать дом теплее.

Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков — это негатив, а надо побольше позитива.

Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.

Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки.

Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.

И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).

После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.

После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.

Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.

После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

Читайте:  Плохо греет стояк отопления что делать причины

Источник: homemasters.ru

Петербургская ТЭЦ перешла на резервный газопровод после возгорания в Ленобласти

«В связи с возгоранием на газопроводе высокого давления «Белоусово-Ленинград» Северная ТЭЦ, обеспечивающая тепловой энергией северные части Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга, переведена на питание от резервного газопровода», — сообщили вечером 19 ноября в комитете.

Остальные котельные Петербурга работают в штатном режиме. В комитете заверили, что инцидент не повлиял на теплоснабжение города.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что на территории Всеволожского района Ленинградской области возник пожар из-за взрыва на газопроводе. Первыми о ЧП рассказали читатели «Фонтанки», которые увидели зарево со всех концов города. Фотографии и видео можно посмотреть здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

По теме

  • На Северной ТЭЦ отключилась часть оборудования после пожара на газопроводе под Всеволожском 19 ноября 2022, 17:46
  • Авария и пожар на газопроводе приостановили работу 13 котельных Всеволожска 19 ноября 2022, 21:10
  • В Курской области упала опора ЛЭП, и автоматика остановила работу второго энергоблока АЭС 05 августа 2022, 12:32
  • МЧС: На газопроводе в Ленобласти произошла разгерметизация с последующим возгоранием 19 ноября 2022, 16:52
  • В Белгороде восстановили электроснабжение после обстрела подстанции 14 октября 2022, 22:47

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Написать в редакцию

Новости компаний

26.10.2022 13:05

12.08.2022 13:50

15.08.2022 12:00

  • Подписаться на новости
  • Сообщить новость
  • Рубрики
  • Проекты
  • О сайте
  • Контакты
  • Техподдержка
  • Реклама
  • О компании
  • Все города сети

О компании

Рассылка новостей

Рубрики

Сообщить новость

Написать в редакцию

Проекты

  • Фонтанка Pro
  • Говорим и показываем
  • Наша коллекция
  • ЗСД Фонтанка Фест
  • Фонтанка SUP
  • Лидеры финского бизнеса
  • Лахта центр
  • Городская премия «Фонтанка.ру — Признание и Влияние»
  • Все проекты

О компании

Мобильное приложение

Мы в соцсетях

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Правила использования материалов сайта
  • Политика использования cookies

Разработка — ООО «Интернет Технологии»

Источник: www.fontanka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...