Как установить измельчитель в двойную раковину: пошаговая инструкция

Установка измельчителя в двойную раковину может значительно упростить процесс утилизации отходов. Для этого необходимо учитывать конфигурацию раковины и наличие необходимых компонентов, таких как переходники и дополнительные соединения.

Перед началом установки убедитесь, что система водоснабжения отключена, а электрическая проводка соответствует требованиям безопасности. Процесс включает в себя закрепление измельчителя под одной из чаш раковины, а затем подключение к системе канализации и электроснабжению. При правильной установке вы сможете наслаждаться удобством в кухонной работе.

Измельчитель пищевых отходов под раковину

Измельчитель пищевых отходов — это важнейший элемент на кухне в наше время. Диспоузер — второе название измельчителя отходов. Установка этого помощника на кухне на первый взгляд кажется очень простой, но на практике, не все так просто! Поэтому лучше доверить установку этой чудо техники специалистам. Наши мастера качественно установят измельчитель под раковину, проверят его работоспособность.

Наши приемущестава

Цена установки пищевых отходов под раковину

Цены монтажа диспоузера могут меняться от сложности выполнения

Услуга Цена
Установка измельчителя 4500 р.
Подключение измельчителя к сети 1500 р.
Подключение измельчителя к водопроводу 1500 р.
Установка кнопки измельчителя 1000 р.
Прочистка измельчителя 1000 р.
Демонтаж измельчителя 500 р.
Ложный вызов мастера 1000 р.
Закупка материалов 1000 р.
Диагностика (в случае отказа) 1000 р.
Диагностика (в случае ремонта) Бесплатно

О нашей компании
10 лет

Работаем с 2013 года

Мастеров в сервисе

10 лет

Средний опыт наших мастеров

>1500

Довольных клиентов в месяц

Нас рекомендуют своим друзьям

Установка измельчителя бытовых отходов в Москве

Немного расскажем для чего нужен измельчитель

Замучил неприятный запах на кухне? Источником может являться засорение труб остатками пищи. Как бы хорошо вы не очищали сток, и как бы добросовестно не пользовались мойкой, так или иначе, мусор все равно скапливается на внутренней поверхности стоков. Раз и навсегда избавиться от этой проблемы, поможет установка измельчителя отходов.

Измельчитель кухонных отходов

Диспоузеры или измельчители пищевых отходов для России скорее являются чем-то новым, в то время как в других странах — это необходимый элемент кухни. Заказав установку измельчителя в Москве от нашей компании, вы избавитесь от мусорного ведра на кухне, вам не придется переживать что канализационные трубы засорятся, а про неприятный запах из труб можно будет забыть навсегда. Но чтобы прибор исправно выполнял все свои функции и проработал длительный срок, доверить установку стоит специалистам.

Установка кухонного измельчителя отходов

Правильно подобранный диспоузер не занимает много места и используется с целью дробления остатков продуктов на мельчайшие частицы. Не стоит производить установку измельчителя пищевых отходов своими руками. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт в данной сфере и помогут выбрать правильный диспоузер, установить и подключить его к инженерным коммуникациям — быстро, качественно и доступно.

Имеем в своем арсенале не только опыт, но и весь комплект профессионального оборудования и инструментов, чтобы решить задачи любой сложности. При установке кухонного измельчителя придерживаемся всех условий и требований безопасности для обеспечения правильной и бесперебойной работы устройства. Воспользуйтесь нашими услугами позвонив по номеру, указанному на сайте или оставив заявку онлайн.

Услуги по установке измельчителя в раковину

Диспоузер бытовых отходов

Установка измельчителя пищевых отходов на мойку состоит из нескольких этапов:

· Предварительная консультация, осмотр места монтажа, подбор прибора, материалов и инструментов для работы;

· Подгон сливного отверстия под размер измельчителя;

· Создание необходимого отверстия в мойке или столешнице, для монтажа утилизатора;

· Монтаж гладкостенного сифона;

· Соединение всех приборов и подключение к канализации;

· Пуско-наладочные работы по проверке герметичности и надежности соединений;

· Подключение к сети и запуск полноценной работы.

На все виды услуг по установке измельчителя пищевых отходов в Москве мы прилагаем длительную гарантию. У нас всегда демократичные цены и высококачественный сервис! Выезжаем в любой район Москвы.

Измельчители пищевых отходов, или Как решить проблему утилизации органического мусора?

Измельчитель пищевых отходов — одно из тех бытовых устройств, которые многие знают, но немногие покупают. Что удерживает нас от приобретения этого прибора? И может ли он помочь владельцам загородных домов, для которых утилизация мусора представляет серьезную проблему?

Измельчитель пищевых отходов (диспоузер) — это, по сути, моторизированный сифон. Его так же ставят под раковиной и так же подсоединяют к трубам канализации. Но притом, что его задача — перемалывать органику, действует он совсем по иному принципу, чем мясорубка или кухонный комбайн.

Ножей или иных режущих кромок в диспоузере нет. В цилиндрическом корпусе прибора установлен диск с парой тупых металлических кулачков, которые могут поворачиваться на 180º или 360º (в зависимости от модели). При включении эта центрифуга начинает вращаться, приводя кулачки в движение, и они отбрасывают мусор на ребристые стенки камеры, перетирая их в тончайшую кашицу. Она смешивается с идущей из крана водой, уходит через отверстие в диске в нижнюю камеру прибора, а оттуда через сливную трубу — в канализацию.

Кстати, о сливе. Так как диспоузер, по сути, является усложненным сифоном, теоретически к нему можно подключить и другие приборы, например, посудомойку. Производители даже предлагают специальные монтажные комплекты. Но лучше отказаться от этой затеи, ведь организовать отток воды из сообщающихся сосудов будет довольно сложно. Не исключено, что она начнет перетекать по шлангам, создавая помехи в работе кухонных агрегатов.

Сливная труба для подключения диспоузера к канализации должна быть гладкой. Гофра быстро засоряется, и осевший на стенках органический мусор источает неприятные запахи

Измельчитель — довольно мощный агрегат, способный справиться с твердыми отходами. Ему «по зубам» ореховая и яичная скорлупа, косточки фруктов, куриные и даже мелкие мясные кости. Но назвать диспоузер «всеядным» нельзя. Органику с волокнистой структурой (сельдерей, кукурузные початки, банановую кожуру и т.д.) лучше выбрасывать в мусорное ведро или компостер.

Эти продукты при измельчении собираются в легкие, плавучие комки, и смыть их в канализацию почти невозможно. Распаренная луковая шелуха, жиры и маслянистые жидкости тоже создают проблемы. Они налипают на кулачки в виде слизистого налета, который очень трудно снять. И конечно, непищевые отходы, такие, как полиэтилен, фольга, пакетики из-под чая, бумага и нитки в диспоузере тоже измельчать нельзя. Он просто не предназначен для этого.

В обращении диспоузер предельно прост. Пользователю нужно пустить в раковину холодную воду, включить прибор, сбросить пищевые отходы в слив подождать пару-тройку минут. После того, как все очистки и обрезки будут измельчены, желательно оставить воду включенной еще на 20 секунд, чтобы смыть остатки мусора в канализацию. После дробилку можно выключать.

Молотки диспоузера измельчают органику в тончайшую взвесь, которая легко смывается водой из крана. Главное, чтобы ее объем составлял не менее 400 л/ч.

Еще один вопрос, который встает пред владельцем частного дома — можно ли использовать такую систему переработки отходов с автономной канализацией? Жителям городских квартир можно не беспокоиться об утилизации органических отходов (эту работу берут на себя муниципальные службы). Но вот очистка септика — «головная боль» домовладельца. И чем быстрее наполняется бак, тем чаще приходится оплачивать вызов ассенизаторской машины.

Кроме того, большие массы пищевых отходов могут плохо повлиять на работу септика. Не удивительно, что Национальное объединение строителей (норматив СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015) не советует ставить бытовые измельчители в домах с автономной канализаций, подключенной к септику. Впрочем, септики сегодня используют все реже и реже.

Куда популярнее так называемые ЛОСы — локальные очистные сооружения, использующие биологическую очистку хозяйственно-бытовых жидких отходов. И на их работе перетертые в кашицу органические отходы никак не сказываются. Так что в данном случае диспоузер можно использовать без опасений.

Техника безопасности

Многие отказываются от покупки измельчителя из-за риска несчастных случаев. Действительно, несмотря на то, что режущих лезвий в диспоузере нет, его нельзя назвать абсолютно безопасным устройством. Понимая вполне обоснованные опасения пользователей, производители предусматривают различные механизмы защиты. Наиболее очевидный — если крышка прибора открыта, она блокирует работу прибора, и даже если он включен в сеть, механизмы не запустятся.

Читайте:  Пошаговое руководство по созданию раковины из искусственного камня

Разработана даже опция пневматического управления. Нажатие кнопки на раковине, стене или столешнице посылает воздушный импульс к выключателю, который находится внутри прибора. Это исключает риск удара током.

Но и пользователю нельзя забывать об осторожности. Кнопку включения следует устанавливать подальше от рабочей зоны, чтобы нельзя было нажать ее случайно.

Критерии выбора

Измельчитель бытовых отходов стоит порядка 10 000–28 000 руб. Разумеется, к выбору недешевого, в общем-то, прибора, стоит подходить ответственно. Основным критерием выбора диспоузера является его мощность, варьирующаяся от 0,5 до 1 л.с. Чем «сильнее» прибор, тем быстрее и эффективнее он работает. Корпус изделия может быть выполнен из металла или пластика.

Первый значительно прочнее и долговечнее второго. Отличаются модели и по объему камеры, и по уровню шумопоглощения, но в этих параметрах разобраться нетрудно.

Шум, издаваемый включенным диспоузером, составляет в среднем 50–70 дБ. Не больше, чем работающая кофемолка

Наиболее «продвинутые» модели могут иметь такие опции, как автореверс (помогающий при заклинивании диска) и радиочастотный фильтр, благодаря которому работающий измельчитель не создает помехи для других кухонных агрегатов.

О том, что диспоузер, как любой бытовой прибор, нужно приобретать у надежных производителей, говорить излишне. Мы же расскажем читателю о курьезных покупках через популярные интернет-ресурсы. Известны случаи, когда покупатель получал муляжи измельчителей, используемые на выставках и в салонах кухонь. В магазине такой фокус провернуть невозможно — поддельный бытовой прибор весит намного меньше настоящего. Масса изделия в металлическом корпусе составляет 7–9 кг.

Особенности установки

Диспоузеру нужна заземленная, влагозащищенная розетка 220 В и раковина с диаметром слива в 89–90 мм. Если в распоряжении домовладельцев есть нержавеющая мойка с узким отверстием, его можно расширить.

Собственно, установка не слишком сложна, тем более что к измельчителям прилагается подробная инструкция. И все же лучше доверить эту работу профессионалу из компании-поставщика, а не простому сантехнику, который, скорее всего, увидит дробилку впервые.

Есть и еще один весомый аргумент в пользу профессиональной установки. При возврате по гарантии поставщик уже не сможет заявить, что прибор был испорчен из-за неграмотного монтажа.

Техническое обслуживание

Диспоузер не нуждается в каком-либо специальном уходе, ведь в нем нет лезвий, которые нужно было бы затачивать, или требующих промывки фильтров. Но иногда пользователь сталкивается с небольшими помехами. Обычно это простое заклинивание. Если прибор остановился из-за застрявшей в нем твердой косточки или подобного предмета, нужно просто выдернуть вилку из розетки и, вооружившись щипцами или пинцетом, достать инородное тело.

Если же диск вращается, но измельченный мусор не уходит через отверстие вниз, вероятно, что-то застопорило движение молоточков.

От застрявших остатков пищи и неприятного запаха можно избавиться, положив в камеру немного соды или перетерев в ней лимон

В завершение темы отметим, что помимо электрических, существуют модели на гидроприводе. Они оснащены режущими лезвиями. Такому прибору «по зубам» и скорлупа орехов, и косточки фруктов, и даже осколки посуды, но. только при сильном и постоянном напоре воды (минимум 2,5 кг/см³), которого почти невозможно достичь в условиях загородного дома. Так что для владельцев частных домов модели с электрическим движком остаются оптимальным вариантом.

CS-CS.Net: Лаборатория Электрошамана

Сборка электрощитов, автоматика и автоматизация для квартир и частных домов. Программы для ПЛК. Сценический свет (световые шоу, настройка оборудования). Консультации, мастер-классы.

Щит с автоматикой IPM для коттеджа (Поварово)

Щит с автоматикой IPM для коттеджа (Поварово)

Автоматика моего санузла на логическом реле ABB CL

Автоматика моего санузла на логическом реле ABB CL

Щиты TwinLine в Долгопрудный (таунхаус) и Солнечногорск

Щиты TwinLine в Долгопрудный (таунхаус) и Солнечногорск

Щит для котельной на базе сенсорного ПЛК ОВЕН (Папушево)

Щит для котельной на базе сенсорного ПЛК ОВЕН (Папушево)

Щиты с IPM (сеть, генератор, UPS) в Ядромино и Победа-2

Щиты с IPM (сеть, генератор, UPS) в Ядромино и Победа-2

Щит в ЖК Монэ на ПЛК ОВЕН со сценарным управлением светом

Щит в ЖК Монэ на ПЛК ОВЕН со сценарным управлением светом

Силовой щит в Весёлово (Тула): Простой трёхфазный

Силовой щит в Весёлово (Тула): Простой трёхфазный

Щит для квартиры в Митино на ПЛК ОВЕН (свет, отопление)

Щит для квартиры в Митино на ПЛК ОВЕН (свет, отопление)

Переделка сантехшкафа Кухни: Меняем мойку, ставим Измельчитель

Проекту исполнилось 15 лет! Поддержать проект материально, проспонсировать проекты Автора или сделать ему подарок можно на этой странице: "Донаты и Спонсорство, Список Желаний".

. 37 комментариев Метки:Интересности, Кухня, Ремонт, Сантехника / Вода, Технологии, Трубы / Фитинги.
Число просмотров: 19 650

Переделка кухни: заменили мойку и поставили измельчитель

Переделка кухни: заменили мойку и поставили измельчитель

Продолжаю рассказ про то, как окучивал инженерные коммуникации в квартире после переезда. В этот раз я добрался до кухни. Там стояла старая мойка странной формы и смеситель, который почти не лил воду. Я решил это заменить. А так как я начал переходить на живое питание — то однозначно поставить измельчитель.

Из этого поста получилась хорошая инструкция о том, как самому установить и подключить измельчитель пищевых отходов, и я про это и расскажу.

Итак, что тут было. Кухню ставили в том же 2008 году, когда делали ремонт в квартире. За это время кухня пришла в упадок: где-то отвалились плинтуса у столешницы, где-то стало протекать. Ну и в мойку ничего не сливалось. Первое, что я там сделал — это поставил фильтр для воды с краном (простой) и кое-как заменил слив в мойке, который был сделан простой гофрой.

Стало лучше.

А тем временем я купил измельчитель и новую мойку, и стал готовиться к его установке.

Итак, чтобы установить себе измельчитель, важно учесть следующее:

  • Выбираем злую модель измельчителя. Если уж его покупать и ставить — то ставить брутально. А не так, чтобы потом дешевить.
  • Мойку под него надо выбирать не металлическую, а из камня или искусственного камня. Дело в том, что измельчитель при работе сильно вибрирует, если перемалывает какую-нибудь кость, и металлическая мойка будет ходить ходуном. А оно нам не надо.
  • Слив канализации должен быть куском прямой трубы без загибаний. Позже мы приделаем к измельчителю сифон, и вот уже тогда слив сам загнётся куда надо через этот сифон.
  • Заранее подумать про электропитание измельчителя. Откуда оно будет браться и хватит ли метрового хвостика питания измельчителя до розетки.

И вот что меня ждало на кухне. Самым западлом было то, что мойка была не стандартной формы, а с носиком-каплей. И что стол для этой мойки был узкий — 450 мм вместо обычных 600 мм.

Старая кухонная мойка была даже не закреплена

Старая кухонная мойка была даже не закреплена

Под мойкой меня ждало тоже наследие ремонта. Смеситель на 1/2″ вместо сегодняшних 3/8″, и краны Bugatti, которые не закрывались до конца. Видимо, они были или подделкой, или проржавели за то время, с которого стояли.

Старая разводка воды: ничего лишнего, но и нет качества

Старая разводка воды: ничего лишнего, но и нет качества

Самое смешное, что мойка была вообще не закреплена и не вклеена на столешницу. Никак. Поэтому между мойкой и краем столешницы текла вода и сыпался всякий мусор. А крепление смесителя начало ржаветь и гнить.

Мойка была не вклеена в столешницу и протекала

Мойка была не вклеена в столешницу и протекала

Поэтому я решил, как обычно — брутально: сносим мойку нахрен, меняем мойку, меняем вводные краны. И заодно ставим счётчики воды про запас, чтобы понять: стоит тут по ним платить, или не стоит.

Мойку я нашёл от PolyGran, самую дешёвую и самую простую. Нашёл к ней же доску, чтобы прям на мойке резать салатики, если понадобится. Особенность дешёвых моек в том, что камня в них почти нет, а есть один акрил. Этот акрил плохо будет переживать, если вы выльете туда кипятка или кинете что-то тяжёлое. Он расплавится или сломается.

Но зато он бюджетен.

Новая мойка и полукруглая доска для неё

Новая мойка и полукруглая доска для неё

А вторым делом я вызвал местного сантехника и его силами заменил за 1000 рублей (вместе с отключением стояков) вводные краны на новые. Для меня, где в Мск только само отключение воды стоило по 1000/час, это было новшеством и приятным известием.

Читайте:  Как создать просторную раковину: пошаговое руководство

Заменили вводные краны на не ржавые

Заменили вводные краны на не ржавые

Вот старый кран. Я так и не понял, почему он заржавел.

Вводной кран никто не трогал, и он проржавел так, что не перекрывал воду

Вводной кран никто не трогал, и он проржавел так, что не перекрывал воду

Демонтируем старое барахло нафиг. Теперь здесь будет Viega.

Демонтируем старую хрень и выбрасываем

Демонтируем старую хрень и выбрасываем

Новые краны готовы к работе.

Новые краны готовы к наворотам

Новые краны готовы к наворотам

И вот у нас весь фронт работ. Начинаем!

Рабочее пространство - начинаем работать!

Рабочее пространство — начинаем работать!

Первым делом я занялся тем, что начал составлять макет разводки труб. Я скручивал их без уплотнения, а просто для примерки. Так как у меня на тот момент было всё бюджетно и без маньячества, то я не задумывался о том, как это всё крепить. Фитинги от Viega достатоно толстые, чтобы не отломаться. А здесь на них нагрузки почти никакой не будет.

Схема стандартная: вводной кран, грязевик от Oventrop, счётчик воды, обратный клапан. Дальше ГВС идёт сразу на новый смеситель, а ХВС идёт на разводку через тройники на смеситель, фильтр воды и стиральную машину. На каждый потребитель, кроме смесителя, стоит отдельный кран.

Собираем разводку без уплотнения, для примерки и проекта

Собираем разводку без уплотнения, для примерки и проекта

Самое западло было в том, что штатно грязевики Oventrop ОЧЕНЬ плотно закручены на заводе. И их ХРЕН открутишь. Тем, кто монтирует сантехнику, следует это учитывать. Открутить грязевик можно только если аккуратно постучать по его крышечке. Про постучать я забыл и сломал грани крышки у двух грязевиков.

Хорошо, что у меня были запасные для санузла ванной.

Тем временем разводку я собрал начисто на льне с UniPack’ом и даже подал воду, чтобы проверить — не льёт ли где. Всё получилось чисто и аккуратно. Научился я за свою жизнь собирать на льне так, чтобы было и гибко и красиво. Лён вообще рулит! Грязевик ГВС вообще закручен во вводной кран на 4 оборота от руки.

И стоит до сих пор и держит давление.

А вот теперь разводка воды полностью собрана

А вот теперь разводка воды полностью собрана

Переходим к монтажу мойки и измельчителя. Вот здесь и начинается наша инструкция. И первая её часть состоит в том, что чтобы смонтировать измельчитель — ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте его инструкцию по монтажу. Особенно то, куда надо ставить резиновые и картонные прокладки! Это важно!

Резиновые прокладки ставятся сверху в мойку, вниз под мойку, а потом идёт картонная.

А чтобы оптимизировать дело, я заранее закрепил на мойку перелив и смеситель. Я же меняю мойку целиком, и мне удобнее закрепить всё необходимое сразу, когда к креплениям есть свободный доступ.

Готовим новую мойку: крепим новый смеситель

Готовим новую мойку: крепим новый смеситель

Получилось вот так, как на фото снизу. Измельчитель позволяет воткнуть в него штатную гофру от перелива мойки с её гайкой. Поэтому извращаться с подключением слива у мойки не надо.

Крепим на мойку переливной шланг

Крепим на мойку переливной шланг

Итак, а теперь приступаем к монтажу измельчителя на мойку. Здесь желателен второй человек в помощь, потому что надо продеть через отверстие в мойке и защёлкнуть монтажное кольцо. Вот тут один человек должен держать кольцо, чтобы оно не упало назад в отверстие мойки, а второй — защёлкивать пружину. Резиновые прокладки укладываем так: одну снаружи мойки, другую — изнутри. И поверх ещё и картонку.

После этого тремя винтами затягиваем всю конструкцию намертво. Главное не переборщить, чтобы мойка не треснула и чтобы сама крепёжная конструкция измельчителя на выгнулась, как у меня ;). Положение конструкции, как оказалось, пофигу какое — крепёж для измельчителя придуман так хитро, что крепится он в нужном положении, но это положение самого измельчителя не влияет на его крепление: защёлкнуть измельчитель в крепеже можно при любом-любом его положении.

Крепим измельчитель - устанавливаем его кольцо на мойку

Крепим измельчитель — устанавливаем его кольцо на мойку

Теперь врезаем в столешницу пневмокнопку для включения/выключения измельчителя. Тут народ жалуется на пневмокнопки, что они, мол через год заедать начинают. Причина, на самом деле, простая. В кнопку попадают брызги воды от раковины. Эта вода там потихоньку застаивается, в кнопку набивается мусор, и вместе с водой это даёт загустевающую смесь.

Решение простое — изредка нажимать кнопку до упора тряпочкой. При нажатии кнопки до упора вода выдавливается и впитывается в тряпочку. И кнопка внутри опять будет почти сухой.

Врезаем в столешницу кнопку для управления измельчителем

Врезаем в столешницу кнопку для управления измельчителем

А после всей подготовки мойку мы вклеиваем на герметик в столешницу и даём некоторое время подсохнуть.

Вклеиваем в столешницу новую раковину

Вклеиваем в столешницу новую раковину

Итого мы получаем вот такую вот готовую конструкцию для монтажа измельчителя. У нас сверху висит его крепёж, и торчит шланг перелива от мойки из её комплекта со штатной гайкой.

Раковина готова к установке измельчителя

Раковина готова к установке измельчителя

Теперь остаётся подвесить измельчитель к мойке. Делается это просто. Мы прислоняем его к верху крепежа резиновым кольцом. И после этого специальным удобным ключом из комплекта заводим и зацепляем за выступы металлическое кольцо. Это тоже удобно делать вдвоём, но можно и одному.

Если кольцо зажать не до упора — то измельчитель можно немного повертеть так, чтобы все его патрубки повернулись нужной и удобной для нас стороной.

Измельчитель защёлкивается в креплении на мойку

Измельчитель защёлкивается в креплении на мойку

Если измельчитель понадобится снять — достаточно повернуть кольцо назад.

И теперь настало время подключить к нему все коммуникации. Штатно к измельчителю прилагается специальный патрубок, у которого есть выход в канализацию, и вход, закрытый гайкой. Вот этот вот вход предназначен штатно для подключения перелива от мойки. Его резьба и гайка от гофры перелива мойки в точности и полностью совпадают.

Я знаю некоторые случаи, когда народ подключает перелив от мойки к выводу для стиральной машины, но это не слишком правильно. А вот стиральную машину как раз надо подключить к специальному выводу измельчителя так, как это инструкцией и предусмотрено.

Подключаем к измельчителю слив стиралки и перелив от раковины

Подключаем к измельчителю слив стиралки и перелив от раковины

UPDATE: Если у вас хреново работает канализация (на этой квартире из неё вообще дует и вода сливается плохо даже с сифоном), то лучше слив стиралки не выводить в измельчитель. Этот патрубок для слива рассчитан на то, что вода из измельчителя будет сразу уходить. А если вода из измельчителя уходит плохо, то она будет пытаться слиться в шланг стиралки. И вот иногда я (через 1,5 года после установки) вижу, как в этот патрубок забивается скорлупка от фисташек или шкурка банана. Поэтому всё-таки лучше не использовать этот патрубок для подключения встроенной техники, а ставить специальные отдельные сифоны.

Вся эта конструкция, кроме слива стиралки, крепится через хомут к самому измельчителю. И, если нам его надо снять/установить, то нам надо только откинуть этот патрубок, шланг стиралки — и всё. Так что измельчитель монтируется просто, технично и без заморочек.

Основное подключение измельчителя: его можно легко снять

Основное подключение измельчителя: его можно легко снять

На тот момент у меня не было для него нормального сифона. Поэтому я быстро соорудил сифон из канализационных уголков и так его и оставил в работе. Сифон к измельчителю обязательно нужен! Без сифона он будет у вас вонять канализацией! Но и с таким сифоном вода будет уходить медленно.

Сифон-времянка из канализационных уголков

Сифон-времянка из канализационных уголков

На тот момент у меня получился полностью забитый 450-ый шкаф для кухни. Всё встало на свои места и заработало с полпинка.

Вода в кухне полностью перебрана!

Вода в кухне полностью перебрана!

А чуть позже я заказал себе сифон Viega 102449 — http://www.san-detal.ru/siphon-sobraznyj-40-mm-so-shtucerom-p-1144.html, который отлично подошёл мне по месту. Вот после этого слив наладился окончательно и измельчитель работает по полной программе.

Читайте:  Как сделать подставку для посуды над раковиной на кухне своими руками

Новый сифон от Viega для измельчителя

Новый сифон от Viega для измельчителя

Вот ещё одно фото сифона и его монтажа.

Сифон готов к работе

Сифон готов к работе

На этом пока всё. Кухня пашет на ура, и здесь я всё, что мог — подремонтировал. В 2017 году записал видео про московский измельчитель. Может быть оно пригодится:

Проекту исполнилось 15 лет! Поддержать проект материально, проспонсировать проекты Автора или сделать ему подарок можно на этой странице: "Донаты и Спонсорство, Список Желаний".

37 Отзывов на “Переделка сантехшкафа Кухни: Меняем мойку, ставим Измельчитель”

1 fedottt
*занудным тоном* грязевик вверх ногами стоит, шаровым П@#$%ц.
2 CS [Москва]
А чего занудничать. Я и так знаю. Но тут его не дать никуда, так что пофигу.

3 yurmag

про грязевики жопой вверх… при остановке водоразбора — вся грязь, что была удержана грязевиком — будет падать вниз — т.е. нижний подвод будет сборником для дальнейших отложений. я по дурости тоже так сделал — годика через 3-4 пришлось переварить отводы, ибо один из них забило к чертям на ХВС. Безусловно все зависит от качества воды, но тем не менее, для такого отвода (снизу-вверх) я бы рекомендовал поставить этот валтек. да — это не бронза, но функцию свою выполняет. это если не хочется переваривать отводы на «сверху-вниз» 😉

Щель за новой мойкой не будешь ничем заделывать? Или мне показалось, и там нет ничего?
5 marchenkovdmitry

А чего занудничать. Я и так знаю. Но тут его не дать никуда, так что пофигу.

Поставил бы универсальный с отстойником, его можно как хочешь ставить. И трубы все-таки надо закрепить, нехорошо, что на них столько висит.

6 kda84
7 CS [Москва]

yurmag Да я всё прекрасно знаю. Мне надо сейчас, чтобы это года три проработало. А дальше что будет — хз. Может я всё тут снесу и буду заново окучивать. Поэтому я слишком не морочился.

Вот сейчас по счётчикам расход смотрю — если будет выгодно, то мне главное, чтобы счётчики запломбировали — и пофигу. Как вариант я могу изобрести какой-нить шланг, который в этот грязевик вкручивается и шлам из него вымывается. А вот никаого Valtek ставить точно не буду 😉 baramov Не буду. Сначала думал найти кусок столешницы, вырезать и вклеить.

А потом посмотрел, что туда вода почти не капает и забил. Есть мысль потом вообще тут столешницу сменить. Тут плита стоит отдельно, и столешница разбита на два куска: ==== плита == Плиту заменить на варочную на две комфорки (мелкую) — всё равно она почти не нужна, и взять цельную столешницу. Вот тогда и дырка закроется.

Но это в дальних планах. marchenkovdmitry Я в итоге ХВС прихватил к стенке монтажной лентой. На льне подкрутил соединения так, что она в стенку упёрлась и прижалась. kda84 Ну что сказать? Отвечу так, как думаю: 1. А вы что? Всё собираетесь повторять тупо без мозгов? И поэтому сразу подумали про цитрусовые? 😉 2. Ездить каждую неделю на курсы?

Или приехать на два дня, получить кучу знаний и ни фига не запомнить? Нет уж — ждите удалённых курсов, как я объявил. 3. По поводу смены формата. Про технику тут написано уже столько, что последние посты были просто высерами вида «А я сделал ещё один щиток». Хватит старых пережитков. Каждый Мастер, если он мастер с большой буквы, уже должен развиваться и духовно.

Раскрывать свою душу, чтобы не тупо за другими повторять, а творить. Вот поэтому сейчас я пишу посты про душу и про духовное. И преподавать буду духовное развитие, совмещённое с техникой.

8 Slonobas
Здраствуйте! А какая у Вас технология намотки льна? По резьбе?
9 CS [Москва]

Мой фикус — чтобы лён до намотки был разглажен в ровную параллеьную дорожку волокнами в одну сторону вот так: ========================= ========================= ========================= Тогда его я наматываю по резьбе плотно-плотно, но без перехлёстов — такими вот волокнами. А остаток льна держу рукой и это всё вкручиваю.

10 Slonobas
А пастой когда мазюкаете?
11 CS [Москва]

Мазюкаю сам лён, мазюкаю резьбу, на которую его наматываю. Тьфу. В общем, делаю так: 1. Беру лён и распрямляю его ровненько. Если резьба хромированная или без засечек — то беру полоску льна тонкую, миллиметра в два. Если резьба Viega — то беру полоску льна миллиметров в 4-5 шириной.

2. Мажу резьбу Unipack’ом вокруг. 3. Остаток пасты на пальцах вытираю об лён =) 4. Наматываю лён с самого края резьбы, придерживая его первый конец рукой. Лён вдавливаю с силой, а выступающую пасту пальцем снова намазываю на лён поверх. 5. Поверх льна снова мажу пасту. 6. Придерживая хвосты льна, накручиваю на эту резьбу вторую деталь.

7. Кручу до упора или до того, сколько оборотв надо (их заранее считаю). 8. Обрываю остатки льна. 9. Обжигаю их горелкой, чтобы никакого льна не торчало. 10. Тряпочкой вытираю остатки пасты и приглаживаю лён по кругу так, чтобы мелкие ворсинки не торчали.

12 Geomos

оо! Про правильную накрутку льна — хороший коммент. Надо попробовать) А конструкция из всех этих удлинителей, поворотов под 90 градусов и прочее смотрится весьма массивно. Мощное награмождение вышло)

13 Slonobas
А сначала резьбы с первого витка? Не мешает накручивать другую деталь?
14 CS [Москва]

Ага, прям с начала резьбы. Вот если лён брать ровной…. ТАК В ОБЩЕМ =)) Как я понял, существует две школы намотки льна: а) Лён берём ровной полоской и мотаем его плашмя на резьбу с первого витка. Вот этот способ у меня сам пошёл и мне нравится.

Есть даже плоский лён в катушках, но я беру пучок обычного и просто его ровно рукой выглаживаю. б) Лён берём тоньше, чем в первом способе и мотаем его пофигу как. При этом он перекручивается и ложится на резьбу внавал. Этот способ у меня не пошёл, и я ео не пробовал. Это не значит, что он плохой — просто как с первого раза ровно лён лёг — так мне и понравилось =) Вот.

В общем, если лён брать ровной полоской, то он хорошо забивается в резьбу, плотно укладывается, и поэтому не мешает накручиваться второй детали. Его туда прям затягивает, особенно на Viega. Естественно, мы же делаем не тупо, а соображая. И видим, сколько намотать льна: не так, чтобы было мало, и не так, чтобы было дофига и резьба не накрутилась. Я мотаю два-три оборота.

15 Димка [Рязань]

а измельчитель такой же (InSink Erator Evolution 200) поставил, как и в прошлый раз? А на стальной мойке он сильно прыгать будет?

16 CS [Москва]

Ага, 200-ый. На стальной не проверял, но думается что будет прыгать. Его вон как иногда трясёт, если кость от авокадо или кочерыжку от капусты перемалывает)

17 mirak

После вашего поста (более раннего) установил в доме измельчитель InSink 200. Отлично работает, не забыл про обустройство сифона. Но проблема теперь в том, что на каменной мойке вообще не слышно как он работает. Есть идея поставить рядом с пневно включателем лампочку или светодиод, чтоб видеть когда измельчитель в работе.. Есть какие нибудь идеи как реализовать ? Думал, что поставить индукционный датчик на провод питания к измельчителю, затем через блок питания на 12в, при включении измельчителя включается светодиод рядом с кнопкой где то…

18 CS [Москва]

Так если деньги есть — то РМТ-101 воткнуть. Или любое реле тока? А к нему индикаторну лампочку на 220 воткнуть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...