Как сделать раковину для детской кухни своими руками

Создание раковины для детской кухни своими руками может стать увлекательным и творческим процессом. Для этого можно использовать недорогие материалы, такие как пластик или дерево, чтобы обеспечить безопасность и легкость в обслуживании. Главное — позаботиться о том, чтобы конструкция была устойчивой и надежной, а также имела яркий и привлекательный дизайн.

При проектировании раковины стоит учитывать размеры и высоту, соответствующие росту ребенка, чтобы он мог комфортно использовать ее в игре. Добавление небольших деталей, таких как краны и игрушечная посуда, сделает процесс более интересным и развивающим. Такой DIY-проект не только украсит детскую кухню, но и поможет развивать у детей навыки игры и ответственности.

Детская кухня своими руками

Мама, укрощающая время

детская кухня своими руками

Когда родилась моя первая дочка я очень много игрушек делала своими руками.

Сначала это были различные сортеры и игры-вкладыши.

Погремушки и игры на развитие тактильных ощущений.

Когда старшая дочка подросла и родилась младшая, мое стремление творить только усилилось.

В то время я сделала для старшей дочки самодельную стиральную машинку из половинки пятилитровой бутылки, двух одноразовых тарелок, фольги, коробки из-под увлажнителя воздуха, маленькой коробочки из-под сока, небольшого кусочка прозрачного пластика, колечка от ключей и самоклейки. Вот что у меня получилось:

детская стиральная машинка своими руками

Ручки крутились, дверца открывалась, в лоток для порошка можно было добавить «порошок», в отделение для белья — положить кукольные платьишки и постирать. Все по-настоящему.

Тогда же я загорелась сделать дочкам и детскую кухонку. Собрала много коробок, подготовила тазичек для раковины, ручки для дверок и все остальное, но до самой кухни так и не добралась. Но идея про создание кухни прочно засела в моей голове.

В то же время в детскую моих деток переместился старый шкаф, в котором был свободный отсек. И тут мне в голову пришла идея создать в нем детскую кухню.

Купила три набора крючков на липучке: два для стенок внутри, один на дверцу для полотенчиков и фартучков.

Купила три розовых корзинки. Наборы посудки и игрушечная плита у меня были. Все это я разместила в шкафчике. Получилось как-то так:

детская кухня своими руками

Это фотография верхней части кухни.

Порядок в этой кухонке наводили исключительно дочки сами.

Под этой полкой была ещё одна полка ниже, на которую я поместила коробку с нашими фруктами и едой: покупными и самодельными.

детская кухня своими руками 2

Также там нашли пристанище остальные игрушки для бытовых игр: утюжки, ведерки, швейная машинка и т.д.

Мои девочки эту кухонку просто обожали. Все, кто приходил к ним в гости также любили поиграть в хозяюшек и угостить всех чаем.

Теперь данную кухню осваивает уже и младшая дочка. Пришлось только убрать всю стеклянную посудку.

Вот вроде бы все просто, это совсем не то, что я задумывала сделать из коробок, но:

  • это оказалось очень просто,
  • сделать это было очень быстро,
  • порядок навести легко — закрыл дверцу и все закрыто,
  • дочкам играть удобно,
  • что-то поменять вполне возможно и легко.

В общем, жизнь не так проста, как кажется — она проще!

Вот такие вот игры я делала для своих дочек, чтобы они почаще играли в маленьких хозяюшек.

Читайте:  Как сделать тумбу под накладную раковину своими руками

А вы делали ли для своих деток своими руками какие-нибудь игрушки для освоения домашнего хозяйства?

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях ниже своими впечатлениями о статье а также своим опытом создания игрушек своими руками

Детские кухни своими руками

В наше советское детство мы даже представить не могли тот ассортимент игрушек, который доступен современным детям. Наши родители многое мастерили своими руками. Сейчас же есть готовые решения в разном диапазоне цен.

Но, детки почему-то очень быстро перестают их ценить и теряют к ним интерес. Поэтому я хочу с вами поговорить на тему создания детской кухни своими руками. Конечно, вы можете купить готовую. Но, во-первых, это дорогостоящая вещь, а во-вторых, ребенок может быстро с ней наиграться. Мы рассмотрим очень экономные варианты из картонных коробок и идеи посложнее из фанеры для пап.

Ведь именно их руками создается что-то понадежнее картонных шкафчиков.

Детская кухня для девочек из фанеры (дерева) Перед тем, как вы начнете выбирать подходящий вам вариант. я предлагаю разобраться с некоторыми нюансами.

Во-первых, какая должна быть у кухни высота. Думаю, что из этого материала вы делаете не одноразовую игрушку, поэтому измерьте своего ребенка. И ориентируйтесь на то, что еще в начальной школе детки играют с посудкой.

Считаю нормальной высотой шкафчиков 50-60 сантиметров. Ширина подбирается индивидуально. Все зависит от свободного места в детской. Во-вторых, выбирайте фанеру от 12 мм. Она выдержит вес ребенка и не продавится под тяжестью игрушечной посуды.

В-третьих, для дверок выбирайте настоящую, но дешевую фурнитуру (дверные петли, шпингалет). Давайте начнем с кухонок из дерева и фанеры. Сначала рассмотрим идеи, а потом я покажу вам два чертежа, по которым уже можно представить размеры и количество материала.

Все детали обязательно хорошо шкурятся, чтобы ребенок не посадил занозу.

Самыми простыми вариантами считаю конструкцию из полок без дверей и ящиков. Эта идея для тех, у кого мало материала или нет всех подходящих инструментов.

Часто деревянные игрушки делают для сада. Они не размокнут, как картон и не занимают место дома.

В качестве исходного материала подходят старые лавочки или поддоны от овощей.

при наличии фантазии пригодится и стул.

Идея открытой яркой детской кухни. Все игрушечные приспособления хранятся снизу.

Еще идея с настоящим краном. Кстати, играя в саду детки могут использовать водичку. Ведь вы же сделаете раковину из эмалированной глубокой тарелки.

Здесь так раковин целых две.

Еще вариант, сколоченный из досок.

Эта кухня тоже создана творческим папой. Привожу ее вам для вдохновения.

Собрать детскую композицию можно и из остатков от мебели. Можно использовать дверцы от старых шкафов или полок.

Чтобы ребенку было удобно играть, дополните ваше творчество ручками и дверными петлями.

Если нет желания делать дверцы, то можно просто натянуть на веревку или проволоку шторку. А красить дерево нужно обязательно безопасной краской. Можно так вообще просто покрыть лаком, чтобы осталась видна структура дерева.

Читайте:  Эффективное использование герметика для раковины: советы и рекомендации

А сейчас уже готовый проект с размерами на чертеже. Он, конечно, сделан схематически, но все цифры видно. вся кухня займет 90 сантиметров. На духовку отведем 30 из них. Высота всей конструкции будет 1 метр.

Этот чертеж подходит для девочек от 1 года. Деткам 7 лет такая высота шкафов будет маленькой. Поэтому привожу еще один чертеж. В оригинале кухня выглядит так, как на фото.

А теперь размеры. Они, кстати, указаны в миллиметрах. Здесь, мы видим, что нижние шкафы выше тех, что на предыдущем рисунке на 20 сантиметров.

А еще предлагаю вашему вниманию небольшое видео, где папа делает из фанеры шкафчики и подробно объясняет какие материалы он брал и почему. Думаю, что при желании любой чертеж можно сделать самостоятельно. Главное, обеспечить удобство и безопасность для ребенка.

Пошаговая инструкция своими руками из картонных коробокНо, конечно, самым доступным вариантом считаются коробки. они пригодятся разных размеров. Теперь давайте я опишу несколько шагов, с чего начать изготовление такой кухни и затем посмотрим разные вариации, которые уже были созданы родителями. Для такой конструкции нам понадобится 3 коробки одинакового размера.

Это будет рабочая зона с нижними шкафами. Одна плоская коробка. Она встанет вместо кухонного фартука. Разделителями послужат усиленные перегородки. Все открывающиеся детали заклеиваются скотчем.

В каждой канцелярским ножом прорезаем дверки. Затем соединяем все три коробки в одну, крепко обматывая их липкой лентой. На них ставим длинную коробку и снова фиксируем скотчем. Теперь важно усилить боковые стороны и вертикальные перегородки.

Для этого нужно склеить две или три картонные детали одинакового размера. в столешнице прорезаем место под раковину и выемки, куда встанут разделители. Затем обклеиваем все самоклеющимися обоями.

Устанавливаем на место раковину, в роли которой выступает металлическая или пластмассовая чашка.

Теперь нужно подумать, как будут закрываться двери. Для этого предлагаю сделать картонный вариант шпингалета. Берутся два прямоугольника разной длины. они соединяются любым твердым предметом, который будет выступать в качестве ручки. При закрывании дверцы духовки, вы поворачиваете ручку и длинный прямоугольник уходит вбок. А потом возвращаете его на место и дверь остается закрытой.

Варочную поверхность сделаем из стекла от фоторамки и кругов черной и красной цветной бумаги. Нам нужно на 1 конфорку три круга красного цвета и два черного. Берем все пять деталей разного диаметра, который уменьшается от предыдущего на 1 сантиметр. Наклеиваем их друг на друга на стекло. Это можно сделать при помощи горячего клея.

Заднюю сторону заклеиваем черным листом бумаги.

Вот такая плита у вас получится.

А вот еще одна интересная идея.

Все боковые стороны усилены двойным картоном. Прокладывается одна длинная полоса, которая скроет неровности от стыков.

Красить можно акриловыми красками или распылителями в хорошо проветриваемых помещениях.

А можно просто обклеить картон обоями.

Нашла очень реалистичную кухоньку. Меня покорило то, с какой тщательностью пытались создать подобие бытовой техники.

Вот например микроволновая печь.

Или вытяжка. Как настоящая верно?

Очень подробное исполнение кухонной плиты.

А теперь давайте посмотрим, какими кухнями некоторые родителя уже порадовали своих дочек.

Читайте:  Как правильно герметизировать кухонную раковину: советы и рекомендации

Наверно, это самый простой вариант. Он состоит всего из одной коробки.

А вот идея со шторками.

Вариант в подготовительном виде и в законченном. Очень правильный яркий солнечный цвет выбран. >

Кстати, а дополнить обычные полки можно ящиками. Таких очень много у продавцов овощами и фруктами.

Конфорки у плиты можно сделать из старых дисков. А регуляторы из обычных пластиковых крышек.

Компактная идея: и поиграл и сразу за собой все убрал внутрь.

Самодельную кухню можно и не делать большую.

Вот еще компактный вариант из обычной обувной коробки.

Еще вариант на подготовительном этапе. Здесь идея с навесными полками внутри.

И уже готовый гарнитурчик с обклеенной столешницей и врезанной мойкой.

Еще идея всего из двух коробок.

Как можно обыграть рейлинг.

На этом фото конфорки в виде обычных жестяных крышек.

Это еще не все. Поверьте, родители для своего любимого чада придумывают просто фантастические игрушки. Мастер класс из старой мебелиЕсли у вас на даче есть комод 1971 года или любая другая советская мебель. То знайте, что по своей прочности она выдержит ежедневную игру еще и не одного ребенка. Но вид, конечно, у них уже совсем не современный.

Вот к примеру такая бабушкина тумба превращается в точку быстрого питания.

Добавьте много надписей и цвета и ваш ребенок будет визжать от восторга.

А вот еще как преобразилась подобная тумба.

У нас стоял такой комодик.

Я даже представить не могла, что его можно превратить в это чудо.

А теперь мои дорогие будем с вами делать кухню из стульев! Да, вы не ослышались, получается очень интересная детская мебель.

Простой табурет может превратиться в кухонный остров или плиту.

Боковые стороны отлично пригодятся для поварешек.

Или кухонных полотенец.

Завалялась небольшая садовая лесенка? Подбираем, шкурим и отправляем в дело!

Табуретка из модного магазина ИКЕА (IKEA) стала миниатюрной детской мебелью.

А для тех, кому проще сшить, а не клеить и красить. Поэтому находчивые хозяйки придумали чехлы, которые имитируют кухню.

Очень удобно — снял и постирал или вообще убрал, когда ребенок вырастит.

Множество кармашек заменят полки и также помогут правильно хранить посудку.

Пока не забыла, показываю еще одну идею переделанного стула.

Знаю, что многих заинтересует текстильный вариант, поэтому хочу показать какие нужно снять мерки перед тем, чтобы просчитать расход ткани.

Нужно измерить высоту спинки, ширину и длину сидения. У стульев обычно оно выполнено в форме трапеции, поэтому понадобится два замера ширины.

Отрезы ткани сшиваем. для удобства фиксации предлагаю использовать тесемочки.

Ну а дальше нужно нашить карманы.

На липучку приклеить еще один тканевой отрез, который будет выполнять роль духовки.

Пришиваем круги контрастной ткани — это у нас будет плита.

Ну вот мои дорогие, сегодня статья получилась больше состоящей из картинок. но ведь важно именно подхватить идею и воодушевиться ею. Думаю, что я смога вас удивить и подарить вашей дочке самодельную детскую кухню, хотя бы в перспективе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...