Как правило, практически все раковины оснащены системой «слив-перелив», который обеспечивает защиту от затопления. Однако существуют такие модели, в которых отсутствует такой механизм. Куда же девается вода?
Стандартная система «слив-перелив» — это небольшой проем, который находится в верхней части раковины. Благодаря нему осуществляется слив воды, если напор слишком большой или не выключен кран. То есть, когда водка поднимается выше положенного уровня, то она уходит через переливное отверстие в сток, а не на половое покрытие.
Многие задаются вопросом, предотвратит ли такая система затопление. В таком случае все зависит от конкретных условий. Так, если система «слива-перелива» даже чуть-чуть засорена или в сливную трубу попал посторонний предмет, то затопление произойдет со стопроцентной вероятностью.
Особенности скрытой системы «слив-перелив»
Такая система является современной альтернативой стандартного варианта. Если она снаружи не видна, то это практически исключает возможность затопление. За счет отсутствия лишнего проема в раковине, она имеет более привлекательный внешний вид, плюс поверхность в меньшей степени загрязняется.
Стоит отметить, что скрытый механизм «слива-перелива» отличается сложностью в исполнении. Поэтому комплектация с такой системой повышает стоимость раковины. Однако такое решение является довольно-таки удобным и эстетичным.
Во время изготовления скрытой системы «слива-перелива», некоторые производители применяют современную технологию CLOU. Её суть заключается в том, что в качестве перелива выступает скрытый сифон, находящийся за задней стенкой чаши. Он подключается двумя каналами к сливной трубе. Существует другая технология: когда вода достигнет определенной отметки, то механизм автоматически обнаруживает это и сам открывает заглушку слива.
Чаши без системы «слив-перелив»
Очень часто бывает такое, что дизайнерскому решению может мешать наличие в чаше лишнего отверстия, потому что её неповторимая форма не предусматривает установку сливного канала, а встроенной системой «слива-перелива» можно укомплектовать далеко не все раковины. Как правило, механизма «слива-перелива» нет у тех чаш, которые устанавливаются на столешницу или же видимы со всех сторон. В качестве альтернативы, чаши можно оборудовать стандартным сливом, который нельзя перекрыть. Выбирая приспособления для такого слива, следует учесть максимальную и минимальную толщину всей конструкции.
Новости
- Клинкерная плитка для фасада: инструкция по выбору Клинкерная плитка — это отделочный материал, изготовленный из сланцевой глины. Смесь флюса и глины обжигается в. 14 апреля 2023
- Керамогранит для улицы — как выбрать? Керамогранит — искусственный отделочный материал, достаточно твердый и долговечный. Он отличается устойчивостью к. 14 апреля 2023
- Установка экрана под ванну Экран под ванну помогает скрыть трубы и другие коммуникации, а также организовать свободное пространство под сантехникой как. 14 апреля 2023
- Как установить гигиенический душ в туалете Гигиенический душ состоит из шланга, смесителя, лейки и держателя для лейки. Вода поступает в шланг, ее напор и температура. 14 апреля 2023
Раковина с переливом или без: какая лучше?
ерелив – это отверстие, которое находится на боковой поверхности чаши раковины, чуть ниже борта. Вода, достигая этого отверстия, попадает в сливную систему. Тем самым достигается защита от протечек, например, когда при засоре основного слива вода начинает переливаться через край раковины и затапливать пол. Подобная система актуальна также для кухонных моек, если к примеру дно большой кастрюли закрыло слив, а Вы этого не заметили.
Для правильной работы системы защиты при подключении раковины к канализации необходимо использовать специальный сифон с переливом. Он содержит отдельную трубку, которая подключается к страховочному отверстию на боку чаши. Жидкость в раковине, достигая определенного уровня, будет стекать в сифон по этой дополнительной трубке.
Обратите внимание, что отверстие перелива может быть либо круглое, либо квадратное. Это следует учитывать, выбирая сифон. Хотя бывают производители, которые предусматривают в комплекте оба варианта формы отверстия перелива. При подключении мойки Вы используете нужный, а второй утилизируете за ненадобностью.
Сифон с квадратным отверстием перелива
Сифон с круглым отверстием перелива
Кроме того, раковина может быть со встроенным переливом. В таком случае сливной канал от страховочного отверстия проходит внутри боковой стенки. Таким образом часто изготавливают керамические мойки.
Преимущества раковины с переливом
- Если Вы закрываете сливное отверстие, например, для экономии горячей воды при мытье посуды или у Вас нет центрального водоснабжения и используется бойлер, если Вы наполняете раковину, чтобы что-то остудить или замочить, то есть в любом случае, когда закрыто основное сливное отверстие, дополнительное отверстие в верхней части раковины защитит от перелива воды через край.
- Если основной слив раковины забит остатками пищи или иными загрязнениями, то вода уйдет через отверстие перелива.
Недостатки раковины с переливом
- При прочих равных условиях стоимость что раковины с переливом, что специального сифона для её подключения будет несколько выше, чем без перелива. Однако обычно разница в цене несущественная.
- Установка сифона с переливом несколько более сложная и трудозатратная, чем без перелива. Хотя для специалиста в этом не будет никаких проблем. Впрочем, и обычный пользователь вполне справится с этой задачей.
- Если засор образовался не в сливном отверстие, а в сифоне, то пробить его, например, вантузом будет несколько затруднительно, так как создаваемый им напор будет выходить через дополнительное отверстие перелива. В таком случае можно попробовать его чем-то заткнуть или использовать специальные химические средства для устранения засоров. Либо разобрать сифон и прочистить его механически.
Поддержка сайта — https://dvigaemsite.ru/
Интернет-магазин сантехники и мебелиТел: +7 (495) 920-65-66, Россия, 141011, Московская обл., г. Мытищи,ул. Коммунистическая, д. 25 «Г», Павильон Т-8
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Наличие и цены уточняйте у наших операторов..
Переливной сифон: разновидности и советы по выбору
Что такое переливной сифон Разновидности и характеристики Секреты удачного выбора Ручной или электрический Переливной сифон относится к категории продукции, широко применяемой в домашнем виноделии, пивоварении. С его помощью производится перенос сырья в отдельные емкости из тары, в которой производилось брожение. В продаже представлен большой ассортимент таких девайсов промышленного и кустарного изготовления. Но как понять, что за характеристики электрических, автоматических и ручных моделей для перелива имеют наиболее важное значение? Как выбрать сифон с фильтром и помпой и избежать распространенных ошибок не слишком опытных пивоваров? Что такое переливной сифон
- Что такое переливной сифон
- Разновидности и характеристики
- Секреты удачного выбора
- Ручной или электрический
Переливной сифон относится к категории продукции, широко применяемой в домашнем виноделии, пивоварении. С его помощью производится перенос сырья в отдельные емкости из тары, в которой производилось брожение. В продаже представлен большой ассортимент таких девайсов промышленного и кустарного изготовления. Но как понять, что за характеристики электрических, автоматических и ручных моделей для перелива имеют наиболее важное значение? Как выбрать сифон с фильтром и помпой и избежать распространенных ошибок не слишком опытных пивоваров?
Что такое переливной сифон
Изделие, именуемое переливной сифон, представляет собой трубчатую конструкцию, по которой производится перемещение сваренного пива или выстоявшегося вина в подготовленную тару. Основное его назначение – предотвращение контакта сырья с кислородом, способным спровоцировать активный рост патогенной микрофлоры. Кроме того, это устройство помогает производить с продуктами брожения различные манипуляции, не рискуя переместить дрожжевой осадок в чистую емкость.
Применение переливных сифонов производится на этапе образования дрожжевого осадка, причем затягивать с процедурой не стоит. При значительных объемах производства напитков рекомендуется использовать модели с электрическим или ручным насосом. Самые простые варианты используют принцип сообщающихся сосудов и требуют приложения некоторых усилий со стороны самого винодела. В конструкции, вне зависимости от модификации, присутствуют трубчатые элементы, по которым и происходит транспортировка содержимого.
Разновидности и характеристики
Все существующие разновидности переливных сифонов можно поделить на следующие категории.
- Ручные– для перелива самотеком с фильтром для предотвращения попадания осадка в новые емкости.
- Продувные – автоматические, что позволяет выполнять как удаление осадка, так и перелив жидкостей. В комплект должна входить насадка конусообразной формы для фиксации в горлышке. Комплектуются такие сифоны телескопической трубкой, позволяющей производить верхний розлив из баков и бочек больших объемов, которые не подлежат переворачиванию.
Встроенная мембрана создает необходимое давление и автоматизирует процесс.
- Электрические – снабжены встроенным насосным оборудованием. Это оборудование, подсоединяемое к электромотору с питанием от батареек, частью сифона погружаются в емкость и используется для перемещения жидких сред. После пуска оборудование начинает работать, перегоняя пиво или вино в подготовленные для него варианты тары.
- Соединяемые с насосом. Производительность таких систем варьируется в диапазоне от 420 до 5 тыс. л/ч. Поддерживаемые диаметры патрубков составляют 10–30 мм, что позволяет обеспечивать удобный подбор оборудования для профессионального или частного виноделия.
Секреты удачного выбора
Выбирая удобный вариант сифона для использования, стоит учитывать не только особенности среды, но и объемы выработки продукта. Мощный насос для домашней винокурни требуется довольно редко. Но если процесс производства напитков поставлен на поток, стоит все же позаботиться об автоматизации. Варианты легких и компактных переливных сифонов с помпой позволяют снимать с осадка брагу или виноматериал без дополнительных усилий и затрат.
Механизировать ручной труд помогает и наличие встроенного фильтра. Он гарантирует тщательную очистку сырья от крупных фракций, дает возможность сразу исключить возможное засорение трубок и других элементов в процессе перелива. Компактные системы для домашнего применения выглядят как насадка на бутылку. При покупке стоит убедиться в том, что сифон имеет разборную конструкцию.
В таком случае систему будет гораздо легче промывать после использования. Материалы должны быть безопасными, изготовленными из разрешенных к применению в пищевой промышленности компонентов.
Ручной или электрический
В процессе перевода управления процессом виноделия в поточное производство домашних спиртосодержащих напитков проблема качественного перемещения сырья в бутылки и другие виды тары становится все более острой. И здесь качественное переливное оборудование — компактное или мобильное — позволяет существенно упростить жизнь владельца перегонного аппарата. При выборе подходящего варианта сифона стоит отдать предпочтение автоматическим или электрическим моделям. Наличие батареек и электродвигателя позволяет обеспечивать оптимальное соотношение скорости и качества перемещения сред.
Модели с помпами ручного типа требуют больших усилий при активации системы для дальнейшей работы, но довольно просты в использовании, энергонезависимы, удобны в использовании. Даже при отсутствии большого опыта такая система позволит получить хороший результат, одновременно отфильтровав осадок и крупные частицы сырья.